Тундра Вайтмон: «[Герои поддержки] легче всего поднять MMR»

Уайтмон делится своими мыслями о капитанстве и выбирает потенциальных товарищей по команде для гипотетической команды по Dota 2, базирующейся в Юго-Восточной Азии. Он рассказывает, почему SEA испытывает трудности на международных соревнованиях, рассказывает о своих любимых впечатлениях во время путешествий и упоминает о своем увлечении бильярдом. Также объявлено о предстоящем участии Tundra в DreamLeague Season 23.

Как преданный фанат, я бы сказал это так: Мэтью «Whitemon» Филемон — новатор индонезийский профессиональный игрок в Dota 2, представляющий свою страну на международных аренах как в Северной Америке, так и в Европе. В интервью Esports.gg около двух лет назад он поделился своим волнением, готовясь отправиться в новое путешествие в США.

В настоящее время Уайтмон является товарищем по команде ведущих мировых игроков Tundra Esports в соревнованиях по Dota 2, в том числе в качестве чемпиона The International.

На последнем LAN-соревновании, ESL One Birmingham, я был очень рад видеть, что Tundra заняла третье место. Это значительное достижение команды в 2024 году, которое красноречиво говорит об ее последовательном прогрессе. На протяжении всего турнира Тундра оставила неизгладимый след впечатляющими выступлениями, установившими новые рекорды.

Чтобы глубже изучить последние достижения Тундры и Уайтмона, мы подумали, что было бы полезно провести еще одно интервью и изучить его опыт совместной работы с Тундрой, а также ценные уроки, которые он получил во время этого приключения.

Две последние серии Tundra на ESL One Birmingham

Привет, Уайтмон, здорово, что ты вернулся на очередное интервью! Давайте начнем с ESL One Birmingham. Ваша команда Tundra показала фантастическое выступление и заняла третье место. Однако я не могу не задаться вопросом о последних двух сериях против BetBoom и Team Falcons. Не могли бы вы рассказать нам, что происходило во время этих матчей?

«Во время первого матча нашей финальной схватки в верхней сетке с BetBoom в определенные моменты мы удерживали преимущество. Однако, как только мы захватили Aegis и продвинулись к возвышенности, мы совершили фатальную ошибку, выбрав убийства, а не фарм крипов. К сожалению, это привело к уничтожению нашей команды. Мы потеряли темп, особенно потому, что наш состав не был рассчитан на сценарии поздней игры. Напротив, у BetBoom в составе был Phantom Lancer. После этого решающего момента им удалось развернуться. игра в их пользу».

А как насчет второй игры?

«По моему мнению, отсутствие у нас инициативы и длительная фаза бана на этапе драфта существенно повлияли на нашу игру. Когда дело дошло до выбора героя Топсона, мы оказались в нехватке времени. Он предложил нам два варианта: Пугна и Пак. Изначально , мы отдавали предпочтение Пугне, но Топсон выступал за Пака. К сожалению, к тому времени, когда мы рассматривали возможность перехода на Пак, наш выбор уже был окончен. Эта игра была далека от оптимальной для Пугны».

Как геймер, я не могу с уверенностью сказать, как серия BetBoom повлияла на мышление команды во время финала нижней сетки против Falcons, поскольку я не был частью их команды. Однако вполне возможно, что острая конкуренция и высокие ставки в серии BetBoom могли оказать на них дополнительное давление, потенциально повлияв на их концентрацию и результативность в следующем матче против Falcons.

«Возможно. В тот день наше общение прошло не так гладко, как обычно. Казалось, мы были в разладе, и между нами было несколько случаев недопонимания. Также возможно, что мы оба чувствовали усталость».

О том, что у нас мало времени на тренировки и что улучшить дальше

Как страстный поклонник игры, я могу сказать вам, что мне и моей команде удалось наладить глубокий контакт и понять уникальные стили игры друг друга. Я настроен оптимистично и уверен в том, что между нами сложилось прочное взаимодействие.

Уайтмон уверен, что Тундра находится на правильном пути, несмотря на небольшую практику

Как преданный болельщик, я бы сказал: можно с уверенностью признать, что попадание в тройку лучших — это впечатляющий подвиг. И похоже, что Тундра постоянно находится на подъеме. Итак, какие факторы могут способствовать этому прогрессу?

«Честно говоря, у нашей команды не было возможности репетировать перед поездкой в ​​Бирмингем из-за большого количества проводимых соревнований. Сразу после турнира Элитной лиги нам нужно было оформить визы в Бирмингем. Как только мы приехали, мы удалось уместиться только за один день практики – это было на следующий день после дня СМИ».

Как геймер, я могу вам сказать, что участие в многочисленных турнирах поставило перед нами уникальную задачу – возможность постоянно расти и совершенствоваться. Несмотря на острую конкуренцию, нам удалось сплотиться как команда и уловить игровые стили друг друга. Я убежден, что сыгранность в нашей команде сильнее, чем когда-либо.

В каких еще областях вы хотели бы улучшить себя и Тундру?

Уайтмон: «Я считаю, что продолжение анализа повторов и открытие новых стратегий принесут мне пользу. Кроме того, расширение диапазона героев, которыми мы регулярно играем, может быть полезным, поскольку я чувствую, что нам не хватает некоторых универсальных выборов. Давайте прицелимся. чтобы увеличить разнообразие наших героев, чтобы сбить с толку противников, когда дело доходит до драфта».

Уайтмон предпочитает новый соревновательный формат или DPC?

Я заметил, что Tundra в последнее время довольно активно участвует в турнирах, и их будет еще больше. Прав ли я, предполагая, что команда может чувствовать напряжение из-за такого напряженного графика?

«К счастью, между событиями у нас есть перерывы, когда мы можем расставить приоритеты в заботе о себе по своему желанию. Некоторые предпочитают расслабиться и восстановить силы, в то время как другие предпочитают продолжать играть в Доту. Тем не менее, мы не испытываем выгорания. На самом деле, мне лично нравится соревноваться. в турнирах по Доте, но и вне их рейтинговые игры приносят мне радость».

Так вы предпочитаете текущий формат турнира или старый DPC (Dota Pro Circuit)?

«Существующая схема, несомненно, имеет свои преимущества, поскольку она предлагает повышенные шансы на конкуренцию. Однако она приводит к недостатку: ограниченное время для получения виз. Эта проблема особенно сложна для игроков из Юго-Восточной Азии (ЮВА), таких как я, которые базируются за границей, поскольку мы должен вернуться в свои страны, чтобы получить необходимые визы. Учитывая многочисленные турниры, к которым мне нужно подготовиться, это может обернуться значительными расходами».

Как заядлый геймер, я заметил, что Dota Pro Circuit (DPC) может похвастаться обширным сводом правил. Тем не менее, похоже, что в нынешней конфигурации команды и игроки имеют значительную свободу изменять свои составы, не сталкиваясь при этом с серьезными последствиями. Но не контрпродуктивно ли это для конкурентной среды? В конце концов, последовательность и стратегическая глубина являются важными элементами, которые способствуют интересным матчам и поддерживают здоровую киберспортивную сцену.

«С моей точки зрения как болельщика, эта ситуация добавляет нам новое чувство важности и срочности, чтобы добиться успеха. Учитывая, что мы взаимозаменяемы, очень важно, чтобы мы выкладывались по полной при каждой возможности. Я предпочитаю сосредоточиться на светлой стороне и добиться успеха». каждое выступление имеет значение».

Ожидания и надежды на новую мету

Я полностью с тобой согласен! С точки зрения геймера, я оптимистично настроен на то, что скоро мы увидим обновление игрового процесса [улыбается]. Итак, чего вы больше всего ждете в предстоящем обновлении?

Как преданный фанат, я настоятельно рекомендую внести некоторые изменения в карты и героев в нашей любимой игре. Мы уже довольно давно изучаем одни и те же макеты карт, и я считаю, что пришло время внести в этот опыт немного свежести. Кроме того, я был бы очень рад, если бы разработчики рассмотрели возможность усиления всех героев в предстоящем обновлении. Ранее большинство героев получили значительные ослабления. Почему бы не изменить ситуацию и не дать каждому герою усиление? Я с нетерпением ожидаю увидеть, как такие герои, как Silencer и Treant, вернутся в мету.

А что насчет вас лично? Каких героев вы хотите усилить?

«Уайтмон выражает удовлетворение персонажами Чернокнижников и Личей, предполагая, что они могут извлечь выгоду из некоторых улучшений в предстоящем обновлении».

В нынешней мете они имеют наиболее значительное преимущество, и с их помощью проще всего повысить свой рейтинг подбора игроков (MMR).

Уайтмон утверждает, что герои поддержки сильны в этой мета

Что вы сейчас думаете о роли службы поддержки? Это в хорошем месте?

В прошлой метаигре «Бирмингема» многие баны были направлены на поддержку чемпионов из-за их значительных преимуществ. Популярные в настоящее время саппорты, такие как Shadow Demon, Disruptor, Chen и Mirana, обладают огромной силой в игре и упрощают повышение MMR (рейтинга подбора игроков).

Из Индонезии в Америку и Европу

Как опытный профессиональный игрок в Dota, я был бы рад поделиться некоторыми мыслями о своем личностном росте и опыте на этой глобальной конкурентной арене. За время своего путешествия я открыл для себя новые грани – как сильные, так и слабые стороны, которые превратили меня в того игрока, которым я являюсь сегодня. Давайте углубимся в эти осознания и выясним, как они повлияли на мою карьеру.

По его собственным словам: «Я добился значительных успехов в совершенствовании своих навыков игрока. Мое понимание игры и способность делать эффективные коллы значительно улучшились со времени моего пребывания в T1. Тем не менее, всегда есть потенциал для дальнейший рост.»

Ранее, во время нашего с вами разговора, вы подчеркивали важность не только успеха в Доте, но и налаживания связей. Был ли этот набор навыков решающим для вашего входа в TSM и Tundra?

Whitemon: Каждый раз, когда я сталкиваюсь с опытными игроками в рейтинговых матчах, я обязательно добавляю их в Steam, если наши пути часто пересекаются. Никогда не знаешь, когда добьешься исключительных результатов в игре в пабе и привлечешь внимание профессиональной команды. Создание сети действительно имеет решающее значение.

В Куала-Лумпуре я завязал разговор с незнакомым мужчиной по имени Пьюр. Я начал наше общение, представившись, и мы нашли общий язык, обсудив мой спортивный опыт. Пьюр был любознательным, задавал множество вопросов, и в конце концов нам удалось найти общий язык, в результате чего я стал частью последней команды Tundra.

И как пока играется с этой Тундрой?

Уайтмон: Я получил огромное удовольствие от игры с этой группой! Каждый готов пробовать что-то новое и четко общаться. Никто не настаивает на том, чтобы все время идти по своему пути, и мы всегда открыты для конструктивной обратной связи. Даже когда возникают разногласия, мы сохраняем хладнокровие и спокойно обсуждаем наши разногласия.

О новой игре в ЮВА и звездной команде Уайтмона в ЮВА

Я искренне хочу продолжать играть в футбол в Европе как можно дольше. Мое время здесь было бесценным благодаря многочисленным знаниям, а европейские пабы обладают особым очарованием по сравнению с другими местами.

Whitemon о лучших пабах в Европе

А как насчет вашего родного региона ЮВА? Хотели бы вы когда-нибудь вернуться?

Whitemon: Меня действительно привлекают европейские серверы, пока я могу продолжать играть здесь. Мой опыт в этом регионе значительно расширился, и европейские пабы превосходят любое другое место, где я играл. Поскольку в рейтинговых матчах присутствуют четыре разных региона — ЗЕС, ЕАЭС, Северная Америка и ЮАР, мой игровой процесс постоянно сталкивается с различными стилями игры.

Что, если вы снова станете капитаном своей команды в ЮВА?

Уайтмон: «Я чувствую, что еще не дошел до того момента, чтобы взять на себя роль капитана. Возможно, второй капитан мне больше подходит. Быть капитаном предполагает большую ответственность, не только во время игры, но и за пределами поля, будучи лидером, я признаю, что мне еще есть чему поучиться».

«Давайте на минутку представим, что вы капитан команды ЮВА. Кого, кроме Ксефера, вы бы выбрали в качестве товарищей по команде?»

На мой взгляд, на роль керри я бы порекомендовал 23Savage (Aurora), для мидлейна подойдет Mikoto (Bleed), Ws (Talon) справится с оффлайновой позицией, а TIMS (Blacklist) станет хорошим выбором для позиции. четыре.

Почему СЭА уже давно потерялась в радарах

Футбольная команда Юго-Восточной Азии в настоящее время переживает спад, долгое время не выигрывая трофеев. В чем могут быть причины такого застоя? И какие шаги следует предпринять региону, чтобы вернуть себе известность на международных футбольных соревнованиях?

Как страстный поклонник соревновательных игр, я не могу не признать, что наши самые сложные схватки созданы китайскими командами. Честно говоря, зависимость от них в обновлении меты становится все более подавляющей. В отличие от Европы, где мы играем с командами из разных регионов, знакомство с разнообразными игровыми стилями значительно расширяет кругозор.

Похоже, что командам Юго-Восточной Азии (ЮВА) не хватает разнообразия в схватках и публичных матчах. Последним случаем победы команды SEA на крупном международном LAN-турнире стала команда BOOM Esports на Gamers Galaxy Dubai 2022. Верите ли вы в вероятность того, что SEA вскоре одержит еще одну победу?

Уайтмон: «Я в тупике, чувак. Игроки из Юго-Восточной Азии (ЮВА) демонстрируют надежную механику, но что-то не так. Дело не в недостатке навыков или решимости; это скорее нестабильность и непоследовательность. Когда Команда ЮВА достигает своего зенита, она, кажется, теряет позиции и должна снова начать восхождение, а это длительный процесс. Мой личный опыт отражает эту закономерность, когда я выступал на арене Юго-Восточной Азии».

Вайтмон: Бессмертная сетка в бильярде?

Я понимаю. Теперь перехожу к более приятной теме. WhiteMon, какой момент из всех твоих путешествий был для тебя самым приятным?

Уайтмон: «Мне нужно больше узнать о себе, о том, что мне нужно и что делает меня счастливым».

И каждый раз вы возвращаетесь в Индонезию? Чем ты любишь заниматься?

«Безусловно, мне бы очень хотелось проводить время с друзьями. Кроме того, я стараюсь уделять приоритетное внимание своему здоровью дома посредством регулярных тренировок. Недавно я увлекся прыжками на скакалке в качестве нового хобби».

А как насчет бильярда? Я заметил, что ты всегда так делаешь каждый раз, когда возвращаешься в Индонезию.

Уайтмон: «Бильярд — это игра, в которую мне нравится играть помимо Dota. Каждый раз, когда я возвращаюсь, я стараюсь провести некоторое время за бильярдным столом с друзьями».

У вас это хорошо получается?

Уайтмон: «Да».

Как бессмертный геймер в сфере Dota и опытный чемпион по бильярду, я очень рад видеть, что вы наслаждаетесь немного расширенной игровой сессией. Пусть ваш путь будет наполнен бесконечными победами и незабываемыми моментами! Желаю вам удачи в предстоящих турнирах!

В следующий раз Тундра сыграет на DreamLeague Season 23

После последнего объявления о том, что Tundra не будет участвовать в первом сезоне PGL Wallachia, их предстоящим соревнованием станет 23-й сезон DreamLeague, который начнется в мае.