TL Spawn открывается: «[Ён] мне как младший брат… Я так рада за него»

Тренер выразил гордость за работу с Ёном, который превратился из игрока-любителя в игрока мирового уровня, и поделился, что они были очень близки к победе во второй игре против Т1. Он считает, что за всеми командами, оставшимися в MSI, интересно наблюдать, и с нетерпением ждет предстоящих матчей между BLG/GEN.G и T1/G2. В летнем сплите LCS их цель — построить династию, выиграв как можно больше титулов и используя опыт, полученный в международных соревнованиях, для дальнейшего совершенствования. Команда стремится поддерживать свой голод и продолжать совершенствоваться, чтобы стать лучшей командой Северной Америки за всю историю. Завтра MSI 2024 продолжится серией между чемпионами LPL BLG и чемпионами LCK Gen.G.

После поражения со счетом 3:1 от T1 на MSI 2024 главный тренер Team Liquid Джейк «Spawn» Тибери поделился своими мыслями о недавней серии, составе своей команды и планах на будущее в качестве чемпионов LCS.

Чемпионы серии чемпионов Североамериканской лиги (LCS), Team Liquid, потерпели жестокое поражение со счетом 3: 1 против второго посева Южной Кореи из League of Legends Champions Korea, T1. Хотя им удалось выиграть одну игру с небольшим перевесом, а другую — с напряжением, этого было недостаточно для сохранения позиции. После матча Спаун поговорил с esports.gg о болезненном разочаровании от поражения, о своей огромной гордости за керри AD Шона «Yeon» Сона и о том, куда Team Liquid направится дальше.

Esports.gg: Как вы и ваша команда чувствуете себя после сегодняшней серии против T1?

Джейк «Spawn» Тибери: «Очевидно недоволен. Мы верили, что сегодня находимся на грани победы. В первой игре они превзошли нас, особенно в смене мид-лейн. Во второй и третьей играх мы чувствуем, что должны были одержать победу. В четвертой игре мы отличились на раннем этапе со значительным преимуществом в джунглях. Если бы мы сыграли эту игру 10 раз, я думаю, мы бы выиграли более половины из них. Так что обидно проиграть так, но я очень горжусь. моей команды за их сегодняшнее упорство и преданность делу, а также за то, что я был их главным тренером».

Изучая значительный акцент на стратегии смены линий в этом соревновании, что вы думаете о том, как эта тенденция развивается на протяжении всего турнира, и как включение таких отдельных чемпионов, как Самира, Рек’Сай и Иверн из G2, влияет на эту развивающуюся мету?

Как поклонник League of Legends и ее постоянно развивающейся мета, я нахожу текущую метаигру со сменой дорожек особенно интригующей. Это добавляет элемент непредсказуемости и требует от чемпионов с сильным присутствием в начале игры адаптации, иначе они рискуют быть переигранными. Такие игроки, как Иверн, Рек’Сай, Самира, Зиггс и Лилия, привносят уникальные сильные стороны и открывают захватывающие возможности при оптимальной игре. Хотя смена дорожек не является моим любимым стилем игры, я ценю их роль в создании динамичной мета, которая делает каждую игру свежей и увлекательной. Мы стремимся сделать эти стратегии интересными для наших зрителей и использовать их в своих интересах в каждом турнире.

Что касается выбора Самиры во второй игре, кто из товарищей по команде сделал этот выбор и когда ваша стратегия включала ее выбор?

Проще говоря, изначально меня интересовала не Самира, а Ён. Мое внимание было сосредоточено на Кай’Се. Однако драфт принял неожиданный поворот: Калиста и Варус были исключены из обсуждения. Поскольку Вейн был нацелен на верхнюю линию, нам нужен был стрелок, который мог бы эффективно уничтожать своих мягких чемпионов, обладая при этом хорошей мобильностью.

Как большой поклонник стратегии драфта нашей команды, я считаю, что на этот раз мы ее добились. По моему мнению, Ён — исключительный игрок за Самиру с невероятными навыками, которые действительно блестят в Rift. По общему признанию, в последнее время мы не видели большую часть этого выбора из-за мета-изменений. Однако, когда звезды совпадают и проект благоприятствует этому, результаты могут быть ошеломляющими. Я снимаю перед ним шляпу за этот смелый вызов – когда он выразил уверенность в своих способностях выступить на самом высоком уровне, я с радостью передал ему бразды правления. Сегодня он оправдал шумиху, продемонстрировав впечатляющее мастерство и решимость.

Как человек, которому выпала честь тренировать Ён на протяжении всего его игрового пути, я не могу не испытывать огромного чувства гордости, размышляя об их переходе от любителя к LCS и, наконец, к международной арене. Наблюдать за тем, как они неожиданно мастерски используют карманный выбор в матчах с высокими ставками против некоторых из лучших в мире игроков нижней линии, — это не что иное, как воодушевляющее событие. Это свидетельство их преданности делу, стойкости и врожденного таланта. Азарт никогда не угаснет!

Мне очень нравится сотрудничать с Ён. Я обнаружил его талант во время проведения Riot’s Scouting Grounds в Северной Америке, где я впервые работал тренером Team Liquid. С тех пор Ён стала неотъемлемой частью нашей команды. Я полностью верю в его способности, как игрока, так и человека, что имеет для меня большое значение. Наша связь сильна, и он для меня как младший брат. Наблюдая за тем, как он превращается в игрока мирового класса, я испытываю огромную гордость. Это невероятный опыт – воочию наблюдать за его ростом. Я не могу выразить свою радость за него.

Я, конечно, могу понять ваше разочарование после того, как вы подошли так близко к победе во второй игре, поскольку анализ APA показывает, что незначительные улучшения могли привести к победе. Чтобы перегруппироваться и отскочить перед следующим матчем, вот несколько потенциальных стратегий:

«Я просто подчеркиваю для них положительные стороны их выступления. Предлагаю им опираться на эти сильные стороны. Честно говоря, в том матче было множество отличных игр, которые при небольших улучшениях или лучшем исполнении могли бы привести к победе и вылету [Т1 ] в невыгодном положении. Таким образом, тренировка относительно проста, когда дела идут хорошо, и мы можем определить, что нуждается в улучшении. Однако, когда все идет не так, и есть мало положительных моментов, на которых можно сосредоточиться, тренировка становится более сложной задачей. поскольку было легко напомнить команде о наших сильных возможностях и вселить страх в [Т1]».

Чего вы ожидаете от предстоящих матчей между BLG/GEN.G и T1/G2?

Как заядлый геймер, я в восторге от оставшихся команд League of Legends в соревновании. Каждый из них приносит волнение своим уникальным стилем игры. Среди них Gen.G выделяется как мой главный претендент, демонстрируя исключительные навыки и стратегии. С другой стороны, G2 — это команда с подстановочными знаками, демонстрирующая непредсказуемые выступления, поэтому каждый сыгранный ими матч является обязательным для просмотра. Я могу только представить, насколько волнительно было бы, если бы эти две мощные команды встретились в финале. Я искренне надеюсь, что каждая серия будет состоять из пяти игр, что позволит мне изучить и усвоить как можно больше знаний, чтобы улучшить игровой процесс моей команды.

Как страстный поклонник League of Legends и LCS, я с нетерпением жду предстоящего Летнего Сплита. Решимость команды вернуться на чемпионат мира и произвести незабываемое впечатление, по словам APA, действительно вдохновляет. Итак, что лично вас радует в этом сезоне?

«Наша цель — создать прочное наследие успеха. Мы стремимся накопить как можно больше титулов, и если мы потерпим неудачу, мы должны искать конкуренцию на международной арене, чтобы стимулировать дальнейшее совершенствование. Решимость команды очевидна, как отмечает АПА. Победа в нашем первом титуле только усилила наше желание большего. Мы стремимся нести ответственность друг перед другом и сохранять чувство срочности».

«Как представители АН, мы сталкиваемся со скептицизмом. Но это сомнение подпитывает нас, служа одновременно мотивацией и подготовкой. Наша решимость состоит в том, чтобы укрепить наши связи как команды и поддержать наши достижения. Точно так же, как T1, Gen.G и G2, которые постоянно улучшаются благодаря своему долгосрочному нахождению на вершине своей игры, мы стремимся сделать то же самое. Хотя у T1 было больше опыта в сегодняшнем поединке, мы верим, что с нашим непреклонным желанием и стремлением стать лучшей командой Северной Америки в истории. , мы получим ценный опыт и соответственно станем лучше».

Завтра MSI 2024 продолжится серией между чемпионами LPL BLG и чемпионами LCK Gen.G.