Сокол | АТИФ: «TEKKEN 8 — это игра в жанре матч-ап»

Как преданный геймер и страстный поклонник TEKKEN, я слежу за соревновательной сценой уже много лет. Я родом из Пакистана, региона, известного своей мощью в TEKKEN, и мне выпала честь воочию убедиться, какое влияние оказали такие игроки, как Арслан Эш, на популяризацию этой игры в нашей стране. И среди этих исключительных личностей — никто иной, как ATIF, один из лучших игроков в TEKKEN всех времен.

В эксклюзивном чате победитель чемпионата TEKKEN 8 CEO в 2024 году делится впечатлениями о своем триумфе на турнире и общем ощущении от игры.

Пакистан входит в число самых грозных соперников на мировой арене TEKKEN. Эту силу можно отнести к Арслану Эшу, пакистанскому игроку, который значительно повысил популярность игры в своей стране. Кроме того, другие опытные спортсмены, такие как ATIF, продолжили эту тенденцию, одержав многочисленные международные победы и сделав Пакистан силой, с которой нужно считаться в TEKKEN.

В 2022 году ATIF одержал победу в финале мирового тура TEKKEN, что стало одним из нескольких выдающихся достижений этого опытного игрока. Перенесемся в 2024 год: ATIF оставил неизгладимый след в TEKKEN 8, став чемпионом турнира CEO 2024. Воспользовавшись моментом, esports.gg пригласил ATIF на сессию вопросов и ответов.

На CEO 2024 esports.gg одержал первую победу на высшем уровне в TEKKEN 8. Как это ощущается? Ожидали ли мы такого исхода?

«Честно говоря, стать генеральным директором Tekken 8 — это для меня значительное достижение, учитывая, что игра только что вышла. Изначально у меня были сомнения относительно своих навыков в этой новой версии. Однако все оказалось лучше, чем я ожидал. Я очень рад этой неожиданной победе».

В последнее время я отлично провожу время, играя за Драгунова в TEKKEN. В его предыстории и действиях есть что-то такое, что мне действительно откликается. Его военный опыт и тактический подход к бою хорошо сочетаются с моим собственным опытом. Что касается других бойцов, да, у меня в рукаве есть несколько контр-пиков. Каждый персонаж в TEKKEN имеет свои уникальные сильные стороны и стиль игры, поэтому важно адаптироваться и учиться у них всех. Я предпочитаю Кадзую, Пола и Ло, но я всегда сохраняю непредвзятость и стараюсь пробовать новых бойцов, когда это возможно.

АТИФ: Я был глубоко связан с Драгуновым в TEKKEN 8 с момента его выпуска. Из-за моего плохого самочувствия в течение почти трех месяцев участие моего генерального директора было ограничено этим персонажем, поскольку у меня не было возможности изучить другие варианты или соревноваться с новыми персонажами в Пакистане. Однако сейчас я экспериментирую с другими персонажами, чтобы расширить свое понимание игры.

Есть ли у вас любимый персонаж в текущей игровой сцене, который вам не нравится? Вам сложно, когда противники часто переключаются между персонажами, такими как Доджин?

«Додзин демонстрирует замечательное мастерство игры разными персонажами во время турнира. Впечатляюще, что TEKKEN 8 зависит от совместимости противников. Если вы выберете благоприятный матч, победа с большей вероятностью последует. Однако выделять особенно неблагоприятный матч преждевременно. на данном этапе — давайте подождем, пока я встречусь с ведущими корейскими, японскими и международными соперниками».

В топ-8 турнира CEO 2024 вы дважды встречались с KEISUKE. Финальный матч получился особенно напряженным. Можно ли объяснить такое небольшое преимущество способностью вашего противника адаптироваться? А может быть, сыграло роль давление финального матча?

АИФ: «Играть Казую против столь высокопоставленных конкурентов на посту генерального директора — не для всех. Престижность Кейсуке за невероятную игру в роли Казуи, которую мы не скоро забудем. Он быстро приспособился к моему Драгунову, но я воспользовался преимуществом, когда он не смог выполнить свои комбо, возможно, на него повлияло давление гранд-финала».

Как опытный геймер, я понял, что управление турнирным давлением требует сосредоточенности и сдержанности. Обычно я готовлюсь морально, практикуя упражнения по глубокому дыханию и визуализируя свои игровые стратегии. Перед турнирами высшего уровня я посвящаю дополнительное время оттачиванию своих навыков посредством обширных тренировок с другими игроками или онлайн-соперниками. Кроме того, я стараюсь много отдыхать и соблюдать здоровую диету, чтобы сохранять ясность ума и энергию для предстоящих соревнований.

Как геймер, я чувствовал себя подавленным из-за давления соревнований на международной арене, из-за чего я проигрывал. Но теперь я научился принимать этот опыт и сохранять спокойствие. Я напоминаю себе, что каждый момент, будь то тренировки оффлайн, поездки на мероприятия или выступления, — это инвестиция в мой рост как игрока. Поэтому я предпочитаю наслаждаться и максимально использовать каждый момент.

Размышляя о своем прошлом, я не могу не восхищаться невероятными достижениями, которых я достиг в TEKKEN, например, завоеванием титула World Tour. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему меня вообще тянуло к этой игре? Что такого особенного в TEKKEN, что захватило меня и в конечном итоге сформировало мой игровой опыт?

«TEKKEN занимает значительное место в моем сердце. Благодаря этой игре я познакомился со многими людьми, которые существенно обогатили мою жизнь – от моей второй половинки до любимых друзей. Поначалу я играл в нее случайно, но мало что знал, что мой Участие в конечном итоге привело меня к таким выдающимся достижениям! Я благодарен за это. Вдохновленные моим успехом в первом турнире, в котором я принял участие, другие вдохновили меня продолжить карьеру в TEKKEN».

ATIF during CEO 2024 (photo by HelloItsLi)

Я очень жду чемпионата мира по киберспорту 2024 года! За каким игроком мне придется следить и, возможно, сразиться с ним в соревновании?

«Я в восторге от участия в чемпионате Европы по борьбе. Получение квалификации на это мероприятие имело для меня большое значение. Однако я ожидаю, что те, кто прошел квалификацию, станут серьезным испытанием. Спортсмены прилагают большие усилия и вносят коррективы в подготовку. .»

Сможем ли мы увидеть вас на других мероприятиях Tekken World Tour?

Как заядлый геймер, я рад сообщить, что буду участвовать в таких мероприятиях, как Evo, и других крупных турнирах. Моя цель — приложить все усилия, чтобы снова пройти квалификацию на The World Tour (TWT). За последние два года мне посчастливилось выступать на TWT и даже завоевать за это время титул чемпиона!