Победитель LEC G2 Микикс: «Я не слишком доволен тем, как мы сыграли»

Как опытный ветеран сцены League of Legends, я, безусловно, могу понять трудности Микикса с выяснением меты. Это похоже на танец с партнером, который меняет шаги без предупреждения: это может быть неприятно, но и увлекательно, когда вы, наконец, сделаете все правильно!

Mikyx болтает о Саммер, поддержке и многом другом после победы в плей-офф LEC.

После нашей громкой победы со счетом 3:0 над постоянными соперниками Fnatic я рад сообщить, что G2 Esports одержали пятый подряд триумф в сплит-плей-офф! Спустя всего несколько мгновений после захватывающего матча я имел удовольствие пообщаться с esports.gg по душам.

В регулярном сезоне кажется, что G2 Esports невозможно остановить, даже несмотря на то, что Fnatic удается накопить значительное преимущество по золоту в начале каждой из трех игр. Однако Fnatic постоянно не удавалось превратить эти преимущества в победы. В этих случаях G2 жестко использовала неорганизованную и нерешительную команду Fnatic для принятия сомнительных решений и действий. После матчей Микикс поделился своими мыслями о сериале, выразив, среди прочего, некоторые сомнения по поводу их победы.

Интервью чемпиона LEC Summer Split 2024 G2 Mikyx

Эй, Микки! После нашей быстрой серии игр я хотел бы от всей души поздравить вас с недавней победой. Теперь, когда мы подошли к этому моменту, можете ли вы поделиться своими мыслями о том, как ваша команда в целом выступила в плей-офф?

«После завершения серии мои чувства несколько сложны. Я рад, что нам удалось обеспечить победу и сделать это относительно быстро. Однако я не могу не испытывать чувство неудовлетворенности нашей общей игрой, поскольку а также моя собственная пьеса, кажется, напоминает сериал «Безумные львы», где я часто умирал».

Хоть и на этот раз я поступил нечестно, похоже, мне удалось избежать такой строгой поимки. В основном это произошло из-за моих ошибок на линии и подобных индивидуальных проблем. Я чувствую смесь сожаления, но не такого сильного, как раньше. Что касается нашей производительности, мы столкнулись с некоторыми трудностями, возможно, из-за того, что мы не четко понимали наши цели во время этого обновления, что, я полагаю, негативно отразилось на наших последних трех сериях.

Как человек, потративший бесчисленное количество часов на решение сложных проблем, я должен сказать, что нам, наконец, удалось взломать код, но он все еще не совсем подходит. Я с нетерпением жду предстоящих обновлений, надеясь, что они позволят нам немного лучше сгладить недостатки. И теперь, когда мы направляемся на чемпионат мира, я могу вздохнуть с облегчением, поскольку последняя неделя была эмоциональными американскими горками. Напряжение было ощутимым, и я не могу не испытывать чувства облегчения и волнения от перспективы оставить все это позади.

Будет ли ваш столь ценный аспект менее напряженным во время финала сезона, если вы будете знать, что можете сосредоточиться исключительно на чемпионате мира, не беспокоясь об исходе финала?

Абсолютно, я согласен. Конечная цель профессиональных игроков — покорить миры. После года, когда вы уже участвовали в чемпионатах мира и не выиграли, вам нужно пережить еще один год, чтобы получить еще одну возможность. Это похоже на период ожидания, чтобы на этот раз вернуться и выступить лучше. Я считаю, что в этом году у нас больше шансов по сравнению с прошлым годом. Я с нетерпением жду этой перспективы.

G2 LEC support Mikyx

Микикс считает мета поддержки «экстремальной»

Недавно у меня был разговор с Nightshare, тренером Fnatic, по поводу непредсказуемости текущей игровой мета — темы, которую поднимали многие профессионалы. Он выразил особую обеспокоенность по поводу состояния роли поддержки, особо отметив, что поддержки часто носят с собой один предмет, Вармога, надеясь, что их не уничтожат быстро, чтобы они могли восстановить свое здоровье и эффективно вносить свой вклад. Что вы думаете о мета после середины сезона?

«Я совершенно уверен, что Вармога довольно силен, но, похоже, роль поддержки существенно не изменилась. Похоже, что основное внимание уделяется ролям в центре и в лесу, где AP-джанглеры исключительно сильны, а чемпионы AD в Мид-лейн также хорошо работает в этом патче. В результате все склонны отдавать приоритет этим ролям, и всем остальным приходится соответствующим образом адаптироваться. Часто оказывается, что вам нужна поддержка танков с AP-джанглерами, чтобы создать надежную линию фронта.

Но бывает и так, что эти AP-джанглеры также могут одним выстрелом убить саппортов, потому что у них процент максимального здоровья. Ваша задача — просто бросать заклинания, оставаться впереди, блокировать заклинания врагов и надеяться, что ваша команда нанесет больше урона. Так что, я думаю, это немного экстремально в этом отношении, но всегда похоже, что когда есть соревнования друг против друга, такие бои случаются. Но да, я думаю, что эта версия намного более радикальна, чем другие».

Не могли бы вы поделиться некоторыми изменениями, которые вы рассматриваете для своей стратегии по работе с метой в конкретном обновлении? Ранее казалось, что существует неопределенность относительно направления этого патча. Можете ли вы объяснить, как вы решили эту проблему, и обсудить проблемы, которые привели к путанице?

По сути, на нашей карте не было ни одного персонажа, который выглядел бы значительно сильнее. Таким образом, выбор чемпиона, которым они хотели бы играть, зависел от предпочтений команды. Наша стратегия, в свою очередь, была гибкой и менялась ежедневно, в зависимости от того, что мы решили расставить приоритеты. Однажды мы могли бы выбрать AP-лесников против танковых лесников, а на следующий день мы могли бы пойти с танковыми лесниками против AP-лесников. Мы часто меняли подход.

Как человек, который провел бесчисленные часы, изучая стратегические игры и сражаясь с друзьями, я понимаю трудности выбора победившей стороны в драфте. Это может быть непростым процессом, особенно когда у каждого есть свои предпочтения и предубеждения. По своему опыту я обнаружил, что выбор сторон без четкого понимания сильных и слабых сторон каждого варианта может привести к неловким ситуациям, когда одна сторона может показаться более сильной, но в конечном итоге терпит неудачу из-за отсутствия подготовки или предусмотрительности.

Мне кажется, нам было бы полезно изучить более широкий круг чемпионов, сосредоточив внимание на их уникальных сильных сторонах, стилях и взаимодействии с наборами других чемпионов. Вместо простого подражания другим регионам мы должны стремиться к оригинальности. К сожалению, наш выбор не всегда был эффективным и последовательным в определении окончательных победителей.

A Victorious G2 Esports at the 2024 Summer Split Playoffs

«Изначально Седжуани часто выбирали в играх, но они имели тенденцию проигрывать. С другой стороны, вначале часто выбирали Леону, у которой сейчас винрейт составляет 30%, что говорит о том, что игроки перестали ее использовать. Точно так же Зайра тоже популярен, но общий победитель в матчах кажется непредсказуемым, часто с участием Брэнда или Зайры».

Микикс уходит из G2 и хочет, чтобы Билджвотер стал частью Arcane

Что ж, теперь, как человек, который уже довольно давно глубоко укоренился в мире Рунтерры, я должен сказать, что если бы у меня была возможность выбрать новый регион для третьего сезона «Тайной магии», мне было бы трудно превзойти мистическую привлекательность Шуримы. . Обширные пустынные ландшафты, древние руины и мощные солнечные диски всегда захватывали мое воображение.

Как давний энтузиаст League of Legends, питающий слабость к уникальным и динамичным чемпионам, меня тянет в регион Билджвотера. Очарование Пайка, сражающегося с чудовищными созданиями глубин, неотразимо. Его рассказ выглядит так, словно его можно было выдрать прямо из моих морских приключений!

Думаю, вы первый ответ в Билджвотере от LEC, отлично!

«Фрельйорд и Шурима — это слишком мейнстрим, но это было бы круто. Честно говоря, я думаю, что любой из них крут. Мне нравится Фрельйорд, мне нравится Шурима, но, подумав об этом еще немного, я не могу дать тот же ответ. . И еще мне нравится Билджвотер.

Что-нибудь сказать болельщикам, когда вы планируете участие в финалах и чемпионатах мира?

Как преданный фанат, я хочу выразить благодарность за вашу непоколебимую поддержку в наши трудные времена. Тем, кто не оставил надежду на нас, спасибо от всего сердца. Я искренне верю, что во время финала сезона мы сможем постараться вернуть ваше доверие. Немного усовершенствовав нашу игру и обеспечив более чистое исполнение, особенно для себя, я надеюсь еще раз произвести на вас впечатление.

За последние пару дней я был немного неопрятным. Мягко говоря, все могло бы быть чище. Однако я пытаюсь найти здесь положительную сторону – по крайней мере, моя ситуация не становится хуже. С другой стороны, я очень жду чемпионата мира! Я очень надеюсь, что мы совершим там удивительные подвиги.

Mikyx и G2 гарантировали себе место на чемпионате мира 2024 года и вернутся в финал плей-офф LEC, оставаясь главными претендентами после недельного перерыва.