NRG Дхокла – «Честно говоря, перед расколом я не знал, буду ли я в NRG»

Как геймер, который уже некоторое время следит за сценой League of Legends, я не могу не испытывать чувства волнения и опасений по мере приближения летнего сплита LCS 2024. Нишип «Dhokla» Доши, игрок верхней линии NRG, поделился своими мыслями об изменениях в лиге во время интервью на LCS Asset Day с esports.gg.

«Big Dhokes» рассказывает о тяжелом летнем расколе и обо всех изменениях в LCS.

На LCS Asset Day звездный игрок NRG Нишип «Dhokla» Доши пообщался с esports.gg. Они обсудили изменения в лиге, мета игры после MSI и почему, по его мнению, он чувствовал себя недостойным места в LCS в межсезонье.

По мере приближения летнего сплита LCS 2024 игроки готовятся к ожесточенной конкуренции, как выражаются на рекламном жаргоне, «обсудить свой раскол». LCS и NACL претерпели значительные изменения в межсезонье, изменилась и сама игра. У нас было эксклюзивное интервью с Дхоклой на Riot Games Arena, где мы углубились в прошлый опыт, будущие ожидания и его точку зрения на продолжающуюся некачественную игру Йорика.

Интервью NRG Dhokla — День активов LCS

Как преданный геймер, следящий за чемпионатом League of Legends Series (LCS), я размышлял над недавним изменением формата этого разделения. В городе весь шум вокруг того, что LCS проводит матчи до лучших из трех и сокращает стадию круговой системы до одного перед плей-офф. Лично я считаю, что это изменение добавляет лиге новый уровень стратегической глубины и интенсивности. Это также делает плей-офф более значимым, поскольку каждая победа имеет большее значение для определения чемпиона. Что вы думаете об этой корректировке?

Нишип «Dhokla» Доши: На мой взгляд, формат best-of-3 выгоден для соревнований в целом. Однако разочаровывает то, что нам удается встретиться с нашими соперниками только один раз в регулярном сезоне, потому что в большинстве случаев мы не встречаемся с ними снова до плей-офф. Этот опыт кажется необычным. Тем не менее, я считаю, что внедрение формата best-of-3 — это улучшение для соревнований в целом.

В NACL также произошли довольно серьезные изменения. Как человек, который несколько раз играл в NACL за разные команды, что вы думаете об изменениях в лиге? Как бы вы к ним отнеслись, если бы они произошли, пока вы играли в NACL?

«Бесстрашный драфт и матчи на деньги представляют собой интригующую перспективу. С «Бесстрашным драфтом» расширение пула чемпионов становится важным. Матчи на деньги добавляют дополнительный уровень азарта, значительно увеличивая ставки. Игроки будут более заинтересованы в участии из-за этого обостренного чувства конкуренции. .Я был бы очень рад увидеть такую ​​воодушевляющую обстановку».

Image: Riot

Если MarkZ упомянул, что Riot может представить Fearless Draft в LCS в будущем, что вы думаете об этом потенциальном изменении и о том, что основная сцена примет этот формат?

На мой взгляд, это изменение принесет больше преимуществ, чем недостатков. Важно помнить, что игроки получают только одну версию чемпиона, такого как Аурелион Сол или К’Санте. Я считаю, что общая конкурентная среда изменится интересным образом, поскольку это не является распространенной практикой за пределами LPL. Это может существенно изменить то, как играют в League of Legends на профессиональном уровне. Мне не терпится наблюдать за последствиями в NACL, поскольку они внедряют полную команду Fearless, а не только частичную. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как развиваются драфты и как игроки адаптируются к использованию разных типов чемпионов.

«Может ли использование «Бесстрашного призыва» в определенных, но не во всех местах, привести к осложнениям или спорам во время международных встреч, которые не связаны с этим конкретным призывом?»

Международные соревнования представляют собой уникальные задачи. Вместо того, чтобы следовать метаигре и соответствующим образом приспосабливаться, бесстрашные регионы могут выбрать нетрадиционных чемпионов. Например, поддержка Poppy со стороны G2 была необычным выбором. Действительно, есть несколько других жизнеспособных чемпионов, которые не используются в текущей мете. Готовность экспериментировать с этими альтернативами во многом зависит от комфорта отдельного игрока и открытости тренера к разнообразным стилям игры. Введение таких неожиданных вариантов может привести к более интригующему турниру, поскольку прогнозы драфтов становятся менее точными, особенно для определенных регионов.

С учетом недавних изменений в золоте, получаемом за уничтожение первой вражеской турели на верхней линии, думаете ли вы, что мы увидим возрождение Йорика, подобное тому, как Optic Gaming играла с ним в прошлом?

Меня удивляет, что люди до сих пор помнят, как я играл Йорика в игре из столь далекого прошлого. Этот матч, возможно, длился всего около 50 минут, что объясняет, почему он произвел такое впечатление. Мы не использовали бэкдор-стратегию; скорее, вначале это был более агрессивный подход. К сожалению, я не предвижу, что Йорик вернется в текущую мету. Пойти с ним на первую башню кажется маловероятным. Во время той игры мне противостоял Гангпланк, что часто считается благоприятным матчем для Йорика. Так что, если вы надеетесь снова увидеть Йорика в действии, я бы не слишком волновался.

Image: Riot

«Первоначальное золото из первой турели меня интригует, потому что разработчики в течение некоторого времени постепенно уменьшали количество хороших элементов, вводимых в игру. Они сократили количество золота на средней линии, хотя, возможно, они снова ввели его с помощью пушек. Их цель заключалась в том, чтобы минимизируйте количество золота в матче, чтобы предотвратить эффект снежного кома, о чем свидетельствует текущая система вознаграждений».

Когда игрок умирает в результате цепной реакции, вы получаете меньше наград в виде золота. Интересно, что в первой башне крови увеличили количество золота, что сделало ее привлекательной мишенью для боев. В настоящее время из начальной башни можно получить около 750 золотых, что эквивалентно башне второго уровня на боковых линиях. Персонаж-керри может значительно выиграть от получения только этого дополнительного золота башни. Я был ошеломлен этим изменением, поскольку предполагал, что они направлены на уменьшение общего обращения золота в игре; однако, похоже, их намерение состоит в том, чтобы противодействовать смене полосы движения и поощрять успешные приземления.

«Есть какие-нибудь мысли по поводу предыдущего сегмента или какие-либо ожидания от предстоящего сегмента? Что я чувствую по мере приближения Летнего Сплита?»

Честно говоря, перед расколом я не был уверен, буду ли я частью NRG. Я чувствовал, что мое выступление во время последнего разделения было не на должном уровне. Помню, я подумал: «Ух ты, мне не место в LCS, учитывая, как плохо я сыграл в этом сплите». Тем не менее, я благодарен за возможность выступить в LCS этим летом. Я полон решимости извлечь из этого максимальную пользу. Мы коллективно признали наши разочаровывающие результаты весной. Наши практические занятия значительно улучшились, и каждый вкладывает больше усилий. Серьезность важности этого лета поразила всех нас, и мы полны решимости сделать все возможное.