«Мы не слушали друг друга», хроника FNATIC о вылете VCT Masters Shanghai

Как геймер и большой поклонник FNATIC, я очень болел за них на VCT Masters Shanghai. Но, к сожалению, их выбил региональный соперник FUT Esports. Хроника, звездный игрок команды, поделился своим мнением о том, как все прошло, и эмоциями, которые он испытал после поражения.

На VCT Masters Shanghai, после вылета FNATIC, Esports.gg взял интервью у Chronicle от их команды.

События 2023 года в карьере FNATIC войдут в историю, но об опыте 2024 года, возможно, будет трудно вспоминать с любовью. Несмотря на то, что они пропустили турнир Masters Madrid, они заняли первое место в регионе EMEA на VCT Masters Shanghai. К сожалению, они потерпели поражение от своих региональных конкурентов из FUT Esports.)

После завершения сериала у нас состоялся разговор с Тимофеем «Хроникой» Хромовым. Он поделился своим опытом, чувствами, которые он и его товарищи по команде испытали после этого события, а также тем, что ждет команду VALORANT на FNATIC.

Хроника FNATIC рассказывает о вылете команды на VCT Masters Shanghai

(Photo by David Lee/Riot Games)

«Учитывая, что команда уже пропустила остановку в Мадриде в начале этого года и была переведена в сетку проигравших на продолжающемся турнире в Шанхае, рассматривали ли они эту встречу как решающий шанс?»

«Мы не рассматривали встречу с FUT как решающую ситуацию, поскольку верим в свои силы. На первой карте мы легко их победили, но впоследствии они превзошли нас».

«По вашему мнению, игра против команды из моего игрового региона, к которой я вполне привык, негативно влияет на мою игру?»

Хроника: «Я категорически не согласен. Наша способность перехитрить их возникла благодаря нашей подготовке до игры, а не после нее. Да, такая была ситуация».

Как геймер, я заметил, что многие региональные чемпионы до сих пор сталкивались с проблемами во время плей-офф. Несмотря на то, что перед плей-офф еще есть место для подготовки, считаете ли вы, что исключение FNATIC из швейцарского этапа могло негативно повлиять на их выступление?

Хроника: «Я категорически не согласен. У нас было достаточно времени для подготовки, и мы действовали почти безупречно во многих аспектах, за исключением судейства. К сожалению, наша готовность к команде соперника оставляла желать лучшего. Хотя мы преуспели в разработке собственных стратегий, кажется, наши оппоненты слишком легко смогли расшифровать наш план на игру».

(Photo by Liu YiCun/Riot Games)

«Вместо того, чтобы останавливаться на деталях исхода серии, поскольку вы были свидетелями этого воочию, давайте сосредоточимся на анализе Lotus. Учитывая, что команды по очереди выигрывали в зависимости от выбора карт, верите ли вы, что на этой конкретной карте что-то пошло не так?»

Как болельщик я бы описал это так: «Во время матча казалось, что все были сосредоточены на своих действиях, вместо того, чтобы эффективно общаться и работать вместе как команда. В конечном итоге эта несогласованность привела к нашему досадному поражению».

«Учитывая, что в Ascent явно доминировала команда Map 3, не могли бы вы поделиться своими первоначальными мыслями об исходе матча?»

Как геймер, я могу вам сказать, что нам было трудно не отставать во время матчей против них. Нас оставили позади не их впечатляющие планы на игру, а, скорее, их превосходные индивидуальные навыки. У нас были проблемы с обменом ресурсами или даже с выполнением простых задач. Лично я постоянно сталкивался с преждевременной кончиной в дыму или от неожиданных ударов о стену.

После этого я оказался в экодеревне в поисках достойного оружия. К сожалению, я был там в невыгодном положении, поскольку они часто подвергали нас суровым наказаниям. По сути, они очень усложнили нам жизнь.

«Как игрок, одержавший наибольшее количество международных побед в анналах VALORANT, я, несомненно, возлагаю большие надежды на себя и свою команду FNATIC. Не могли бы вы рассказать мне, каких конкретных стандартов мы придерживаемся в своем стремлении к успеху в этой захватывающей игре?»

Как заядлый геймер, я сейчас полностью погружаюсь в эту увлекательную игру. Я отдаю все силы, играю столько, сколько могу, чтобы прогрессировать дальше. Поддержание позитивного настроя и сосредоточенности имеет решающее значение для меня и моих товарищей по игре во время этих интенсивных сессий. Мы создаем крепкие связи благодаря нашей общей любви к этой игре.

Я разочарован сообщить, что сегодня все пошло не так, как планировалось. Первоначальная карта казалась многообещающей, и от меня требовалось минимальное участие. Однако на второй и третьей картах мне было сложно сохранять концентрацию, и вполне возможно, что именно эта потеря концентрации и способствовала проигрышу нашей команды.

«Что бы вы назвали самым разочаровывающим аспектом поражения от FUT тогда?»

«На этот раз мне не удалось принять участие в игре. К сожалению, я не смог принять участие. Мое предыдущее заявление остается в силе — что бы я ни пытался, я не могу присоединиться. В настоящее время я не могу наблюдать поединок, чтобы оценить мои ошибки или победы. Дуэлей, которые мне удалось провести, было немного, особенно в пистолетном раунде. Я очень расстроен ситуацией».

(Image via Riot Games/VALO2ASIA)

Во время послематчевого интервью Боастер проявил заметную эмоциональность. Учитывая сплоченность вашей команды, вполне естественно, что у вас сложились крепкие дружеские отношения. После разочаровывающего поражения может оказаться непросто найти баланс между дружбой, профессиональными обязательствами и духом соперничества. Как вы справляетесь со своими эмоциями и эмоциями товарищей по команде в таких ситуациях?

Как преданный болельщик, я бы перефразировал это следующим образом: «Как и в нашей любимой игре, где важны командная работа и дух товарищества, мы должны оказывать такую ​​же поддержку тем, кто нас окружает. К сожалению, мы не смогли сделать это эффективно. , но оказание эмоциональной и практической помощи нашим близким является мощным инструментом, позволяющим улучшить их и нашу жизнь».

«Относительно моего последнего вопроса, я просто спрошу: что дальше?»

«На втором этапе нам предстоит тяжелая битва без каких-либо первоначальных преимуществ. Только что приехав с турнира без предварительной подготовки, мы столкнемся с командами, у которых было достаточно времени, чтобы подготовиться к нам. Мы будем стремиться раскрыть стратегии. или тактика для повышения наших навыков».