«Мне нравится побеждать, но я ненавижу проигрывать», — 100T Асуна после первой победы на VCT Americas 2024.

Питер Мазурик, известный в мире киберспорта как Асуна, пережил взлеты и падения 100 Thieves во время их первого сотрудничества с Valorant Champions Tour (VCT).

После серии поражений команде 100T удалось одержать победу над G2mea Esports на второй неделе VCT Americas 2024 Stage 1. После матча у меня была возможность поговорить с Асуной о значении этого триумфа.

Асуна обсуждает, как 100T наконец-то одержал победу, и что это значит в будущем

«Я думаю, вы знаете, что 100 Thieves удалось одержать победу только один раз с 7-й недели регулярного сезона 2023 года, которая представляла собой единственный матч на стадионе Red Bull Home Ground. Можете ли вы представить себе облегчение от того, что вы сбросили это бремя и вернулись назад? в колонку побед?»

Асуна: «Согласна, это приятно. Кажется, наш календарь в этом году переполнен. Давайте вместе одержим несколько побед и направимся в Шанхай».

Учитывая значимость чемпионских очков в этом сезоне, разве не крайне важно установить преимущество на ранней стадии, а не полагаться на победы на последних минутах?

Асуна: «Имеет смысл стремиться к сильной позиции перед плей-офф, что позволит вам рисковать и вводить новшества. Вам не нужно сразу раскрывать все свои лучшие стратегии, чтобы обеспечить победу. Следовательно, эта ранняя победа приносит удовлетворение, особенно против грозного противника».

«И насколько отчаянно, по вашему мнению, была команда, пытаясь добиться этой победы после столь долгого отсутствия?»

Асуна: «Возможно, слово «отчаянный» — не самый точный термин. Вместо этого позвольте мне объяснить: наша команда действительно стремится выйти победителем в каждом матче. У нас есть уверенность в своих силах, а не безнадежность. Прежде в этой игре мы верили в свое превосходство и доказали это».

«После того, как они одержали первую победу, мне интересно услышать ваше мнение о командах и организации турнира в этом сезоне».

Асуна: Я предполагала, что мы будем следовать тому же графику, что и в прошлом году, и сыграем 10 или 11 игр со всеми участвующими командами. Однако все изменилось, и теперь вместо этого мы используем групповой формат сезона.

На мой взгляд, пока все под контролем. Мне кажется, что команды равны, хотя нынешняя турнирная таблица может этого не отражать. Однако если бы между командами были существенные разногласия, это стало бы поводом для беспокойства. Но на данный момент я считаю, что группы хорошо сбалансированы. Результат может измениться по мере развития соревнований, так что давайте подождем и посмотрим, как все будет развиваться.

Учитывая, что в нашей группе появилась дополнительная команда, а теперь ее шесть вместо пяти, я не уверен, какое влияние это окажет на наш прогресс. Поскольку из каждой группы могут пройти только три команды, из нашей группы выбывает еще одна команда. Я рад, что они восстановили чемпионские очки.

«Я согласен с тем, как в этом году они внедрили процесс квалификации чемпионов. Раньше я не был поклонником команд, продвигающихся только по очкам. Хотя у нас все еще есть такая ситуация с одной командой, в целом я считаю новый подход более эффективным. .»

По моим оценкам, они получат четвертое семя. Это нижний посев для тех, кто набирает очки в чемпионате, так что мотивация для квалификации все еще остается. Пока что этот формат мне кажется привлекательным, но мои чувства могут измениться по мере развития обстоятельств.

«Раньше вы одерживали великие победы, например, выиграли First Strike NA, вошли в четверку лучших на турнире Masters и представляли свой регион на Champions. Учитывая меньшее количество недавних триумфов на вашем счету, это продолжает побуждать вас соревноваться в VALORANT. за 100 воров?»

Асуна: «Мое стремление проистекает из желания преуспеть. Хотя денежная компенсация — забавная мысль, правда в том, что я стремлюсь к честной победе. Ощущение даже отсутствия победы неприятно, и проигрыш для меня просто неприемлем. Я наслаждаюсь победами, но ненавижу поражения».

«Мы часто обсуждаем восходящих звезд и новичков, которые произвели фурор в VALORANT в этом году, в том числе Zekken и N4RRATE из Европы, Ближнего Востока и Африки. Однако важно помнить, что вы, будучи частью сцены VALORANT с самого начала, все еще считаетесь молодыми. Как это чувствуешь, что такой опыт в твоем возрасте среди сверстников воспринимается как многообещающий?»

Асуна: «Я не думаю, что Зеккена следует рассматривать в таком же свете. Я думаю, что он уже некоторое время находится на вершине игры. Просто фанатам потребовалось некоторое время, чтобы это действительно заметили. Я думаю все на профессиональной сцене знали, что это именно он. Жаль, что его команда в прошлом году была в полном упадке.

Конечно: «Я понимаю, что сравнения естественны, но важно отметить, что у меня четырехлетний опыт работы в этой сфере. Однако есть новички, которым всего 21 и 22 года. Несмотря на то, что я моложе их, я уже потратил четыре года осваиваю это ремесло».

«Этот опыт действительно перекликается со страстью и преданностью делу, которые я вкладывал с ранних лет. Это то, чего я давно желал, и я не позволю этому пропасть даром. В общем, это все, чем я могу поделиться».

«Теперь о наборе карт 100 Thieves. В этом году мы видели комбинацию Bind, Split и Icebox в каждой серии. И это первый раз, когда это сработало. Насколько комфортно чувствует себя команда на каждой карту, и есть ли у вас какие-либо опасения по поводу дальнейшего развития пула карт?»

«Я не согласен с тем, что наш пул карт нуждается в изменении. Так получилось, что это те карты, на которых мы часто тренируемся. В настоящее время мета благоприятствует Raze, и команды вырабатывают стратегию вокруг своих игроков Raze. Следовательно, когда мы часто играем на Bind и Split, мы развиваем сильного игрока в Raze».

«Мы просто будем использовать Sentinels в качестве примера, потому что в последнее время мы много играли с ними. У них есть Зеккен. Он действительно хороший игрок в Raze, поэтому они хотят играть на этих картах. В нашей команде есть я или Мэтт (Крио), поэтому мы вам комфортно на любой карте. И я вам обещаю: если мы сыграем на любой карте Джетта, Мэтт (Крио) будет фармить, и я буду его поддерживать».

«Хорошо, давайте перенесёмся к серии против G2. Твердая победа, учитывая, что вы играете на Raze на обеих картах. Расскажите мне о своих личных успехах в Bind и Split.»

Асуна: «Моменты, которые мне больше всего запомнились в Bind, были, когда я выпрыгнул из нее, и Brimstone и Fade использовали свои ультимативные способности вместе с четырьмя другими, пытавшимися напасть на меня. Вот это опыт! А что касается Split, мое убийство в 4K в четвертый раунд был особенно примечательным».

«На самом деле, я считаю, что они получили дополнительную награду за присутствие судьи. Следовательно, мое прохождение сквозь дым, попадание на меня некоторых остатков и последующий вход во взрывоопасное место, четко сообщая о моих требованиях, оказалось эффективным».

«И, глядя на победу, чувствуете ли вы, что команда могла сделать что-нибудь, чтобы сделать ее чище?»

Асуна: «Я считаю, что мы вышли победителями в соревнованиях по стрельбе из пистолета. Хотя я считаю это довольно справедливым, Келдеон (Бустио) отлично справился с судейством, и это сильная команда. Следовательно, я посчитал это чистой победой. Счета были 13-9 и 13-8, и наша позиция ни разу не ощущалась слабой на протяжении всего матча».

«Изначально я считал, что у нас есть преимущество. Однако наш тренер мудро объявил тайм-аут в начале Сплита. В результате мы вышли победителями. В целом, я считаю, что наша игра была сильной, за исключением моей ошибки в четвертом раунде в Сплите. Защита, которая привела к удалению. Тем не менее, я уверен, что мы сыграли хорошо как команда».

«Переходя к Cloud9, этот сезон показал, что все может случиться неожиданно. Каковы ваши прогнозы на предстоящую встречу с Cloud9?»

«Что касается нашей предстоящей игры, я считаю, что мы должны придерживаться нашей стратегии. Мы продемонстрировали свои навыки, победив G2, несмотря на их жесткий график. Чтобы поддерживать наш боевой дух, нам крайне важно верить в свои способности. Поскольку G2 недавно сформировали состав Если мы поменяемся и сыграем меньше карт, у нас будет больше игровых материалов для анализа. Я уверен, что в Шанхае мы покажем себя сильными соперниками».