«Я по-прежнему хороший игрок и могу показать себя, когда это необходимо», — ПаТиТек о возможностях проявить себя на международном уровне.

В этом интервью paTiTek из Team Heretics рассказывает о своей победе над FPX в VALORANT Champions Tour (VCT) Masters Berlin 2023 и о своем опыте работы в качестве запасного игрока. Он рассказывает, как им удалось завершить игру, несмотря на нехватку времени на подготовку и энергию китайской публики. Он также говорит о важности каждой команды на турнире и выражает надежду на стартовое место в VCT EMEA, если команда вернется в свой первоначальный состав. В интервью включены некоторые изображения из Riot Games.

На esports.gg нам посчастливилось взять интервью у paTiTeK из Team Heretics после их квалификации на плей-офф VCT Masters Shanghai.

Как геймер, следящий за путешествием Патрика «paTitek» Фабровски с Team Heretics, я должен признать, что это было довольно непредсказуемое путешествие. Первоначально он присоединился к команде в качестве запасного игрока. Однако всё пошло не так, как планировалось, и его исключили из состава. Удивительно, но Патрику удалось вернуться, снова оказавшись на замену. И вот в чем поворот: его выбрали представлять команду «Еретики» на двух международных турнирах подряд! Какие американские горки событий ждали этого талантливого геймера!

На этот раз я успешно прошел швейцарский этап, и patiTek внес значительный вклад в успех нашей команды. После нашей триумфальной квалификационной серии против FunPlus Phoenix у меня была возможность поговорить с талантливым польским игроком о его ключевой роли в нашей победе.

паТиТек о подготовке Team Heretics к Шанхаю и своих надеждах на стартовую роль в VCT EMEA

(Photo by Liu YiCun/Riot Games)

«Очень важно, чтобы мы начали с рассмотрения серии против FPX. Каждый из вас утверждал, что сделал правильный выбор карты. Был ли такой результат ожидаемым для первых двух карт?»

«Я предполагал, что наши выступления на Sunset пройдут гладко, учитывая его репутацию лучшего в мире. Однако иметь дело с Lotus оказалось сложнее, чем ожидалось. В обороне они представили нам мощную контрстратегию, которая сделала игру на Lotus сложной задачей. И наоборот, Icebox представил совершенно новую динамику».

«Далее карта Icebox стала настоящим испытанием. Со счетом 10-2 в вашу пользу вы были так близки к победе. Но подождите, какие стратегии применила FPX, чтобы помешать вам выиграть в овертайме?»

При входе в Icebox мы поняли, что для нас важно обеспечить победу в каждом раунде атакующих, поскольку они используют тройную схему контроллера, что усложняет жизнь нам как защитникам.

Достигнув счета 11-5, я подумал про себя: «Это будет марафонский матч, если мы не завершим его в ближайшее время». Действительно, это была длительная битва. Хотя их стратегии по большей части были предсказуемы, мы имели четкое представление о том, как они играли.

«Несмотря на трудности, моя неопытность противостоять команде из трех контроллеров стала важным фактором. Уникальные реакции и измененный темп игрового процесса создали незнакомый опыт на карте».

«Во время финального раунда в Icebox мне удалось обеспечить Еретикам 3 км. Разве это не делает победу более приятной, если вы вносите значительный вклад в результат?»

В финальном раунде против Бенджифиши я решил сменить стратегию. Вместо того, чтобы пытаться защититься и потерпеть неудачу, я посоветовал ему обратиться ко мне напрямую. Я устал прятаться на заднем плане, получая удары и не имея возможности ответить. Поэтому я решил стоять на своем и вступить в бой.

Как геймер, я на мгновение задумался, решив вступить в бой и посмотреть, как он будет развиваться. Внезапно произошло событие 3K, за которым последовала напряженная ситуация со сцеплением. Чудом мы вышли победителями и вышли в плей-офф. Невероятно взволнованный тем, что мы продвинулись вперед, я не могу не чувствовать себя воодушевленным таким поворотом событий.

Как игрок Team Heretics, я очень рад нашей победе над FPX. Победа над обеими китайскими командами на их родном поле кажется большим достижением. Однако я хочу пояснить: хотя мы и можем показаться полезными, это не значит, что мы сожалеем о результатах конкурса. Мы по-прежнему сосредоточены на производительности нашей команды и ее улучшении с каждой игрой.

Выступление перед китайскими болельщиками было для меня воодушевляющим опытом, хотя я уверен, что и им это тоже принесло огромную радость. Энтузиазм толпы был ощутимым, хотя они и не болели за нас напрямую. Мы все еще могли слышать их рев поддержки и ощущать электрическую энергию, исходящую от зала.

Я очень рад, что нам удалось встретиться с двумя китайскими командами и обеспечить себе место в плей-офф. Несмотря на то, что я был дублером всего за несколько дней до турнира, я горжусь нашим достижением. Победа в этой игре означает, что мы сможем участвовать в большем количестве матчей.

«В этом году состоялось два крупных международных соревнования, и в обоих случаях у вас была возможность взять на себя управление. Несмотря на ограниченное время подготовки к Шанхаю, насколько существенно участие в команде перед этим соревнованием повлияло на ваше выступление?»

paTiTek: «Мы вообще не готовились к этому турниру. Я приехал с уведомлением примерно за три или четыре дня. Менеджер Team Heretics сообщил мне, что мне следует приехать в Берлин и попробуй получить визу. И если я получу визу, и если турецкие мальчики получат визу, то мы полетим.

Что касается подготовки, то мы вышли на этот турнир совершенно неподготовленными. Единственный день отдыха, который у нас был из-за поражения от G2, оказался неоценимым, поскольку мы пересмотрели наш предыдущий матч в поисках информации.

«Мы разработали множество идей и стратегий для игры на различных картах. На данный момент наша подготовка хорошая, но я верю, что с предстоящим трехдневным перерывом перед плей-офф у нас будет достаточно времени, чтобы уточнить эти планы и добиться впечатляющих результатов. Скрестим пальцы, чтобы мы могли продемонстрировать возможности нашей команды во время игр».

Как фанат, я бы перефразировал это так: «Во время моего пребывания в Мадриде игры были сплоченными, но, к сожалению, я проиграл на швейцарском этапе. Именно против Sentinels и Paper Rex я столкнулся с вылетом. А вы Считаете ли вы, что мой прогресс произошел благодаря более выгодным матчам или просто улучшению команды?»

На самом деле, я считаю, что это сочетание двух факторов: благоприятных матчей и улучшения команды. Каждая команда на этом турнире сильна, и мы не должны недооценивать ни одну команду, поскольку все они заслужили право соревноваться на этом уровне.

(Photo by David Lee/Riot Games)

Как игрок, который недавно присоединился к команде VALORANT в качестве шестого игрока, я показал, что могу не отставать от лучших талантов со всего мира. С приближением второго этапа и потенциальным возвращением первоначального состава, как вы думаете, смогу ли я получить стартовое место в VCT EMEA?

«Я, конечно, надеюсь, что так и будет, но в конечном итоге решения будут приниматься командами. Как вы понимаете, здесь задействовано много переменных. Моя роль здесь — просто продемонстрировать свою способность выступать на высшем уровне и доказать, что Я остаюсь ценным активом как игрок».

Проще говоря, результат зависит от того, какие команды предоставят мне возможность проявить себя. Если они не предложат испытания, я не пойду. Однако, как только мне представится шанс и я смогу эффективно продемонстрировать свои навыки и знания другим командам, я верю, что добьюсь успеха.