«Я чувствую, что мой мозг буквально расширяется», — Валин G2 об обучении, преодолевая взлеты и падения

Валин, IGL G2 Esports, поговорил с нами после их поражения в гранд-финале VALORANT Champions Tour против 100 Thieves, чтобы обсудить их путь от Ascension до гранд-финала, прогресс команды на протяжении сезона и предстоящую подготовку к Masters Shanghai. . Валин также поделился своими мыслями о предстоящих международных соревнованиях и командах, с которыми он с нетерпением ждет встречи, а также поразмыслил о своих целях в качестве IGL и о том, чему он научился на данный момент.

Соревнование между G2 Esports и 100 Thieves завершило этап 1 VCT Americas 2020. Несмотря на то, что 100T обеспечили чистую победу, важно отметить впечатляющую игру Джейкоба «valyn» Батио и его команды на протяжении всего плей-офф.

После того, как захватывающая серия Гранд-финалов подошла к концу, у меня появилась возможность поговорить с внутриигровым лидером нашей команды Валином из G2 Esports. Давайте углубимся в нашу беседу, в которой он делится своими мыслями о недавнем матче, своей подготовке к Masters Shanghai и продолжающемся процессе обучения в качестве уважаемого лидера в нашем игровом сообществе.

G2 Esports IGL valyn обсуждает гранд-финал против 100T и многое другое

«Думаю, этот результат не совпал с моими ожиданиями. С тех пор, как не так давно я играл в 100 Thieves, стратегии сильно изменились по сравнению с нашей предыдущей встречей?»

Как страстный болельщик, я бы сказал это так: «Отпуск между матчами дал им преимущество перед нами. Они нашли время, чтобы проанализировать наш игровой процесс и разработать блестящую стратегию. две карты, но как только они начали адаптироваться к нашему стилю, они легко нас переиграли».

Признаюсь, мы не оказали достаточно сильного сопротивления в матче и не сумели адаптироваться, когда это было необходимо. Правда в том, что мы вступили в эту встречу неподготовленными. Наш матч нижнего финала вчера закончился довольно поздно и длился изнурительные пять сетов. В результате мы были истощены перед сегодняшней игрой. Мы старались изо всех сил, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно.

«Я планировал узнать об этом позже. Не могли бы вы рассказать мне об основных проблемах, с которыми столкнулась ваша команда? Считаете ли вы, что продленный день накануне и отсутствие подготовки повлияли на эти проблемы?»

Как преданный фанат, я абсолютно согласен с вашей точкой зрения. Однако важно уточнить, что это не попытка оправдаться. Вместо этого я считаю, что у нас были возможности одержать победу на Bind и Breeze в первой половине. К сожалению, нам не удалось воспользоваться этими моментами, позволив сопернику набрать обороты. Как только начался второй тайм, нас фактически закрыли.

«Бинд был их крепостью для защиты, а Бриз использовал свои наступательные игры. Честно говоря, нам, похоже, не хватало эффективных контрмер. Мы тщательно выполняли наши стратегии. Однако, несмотря на нашу правильную позицию и предвкушение, они просто превзошли нас. Хорошо сыграно, их.»

«И что, по вашему мнению, вы заметили в качестве сильных сторон 100 воров, которым было трудно противостоять?»

Проще говоря, я считаю, что их синергия на поле боя превосходна, а их полезность эффективна. В таких местах карты, как Зона А Бриза, они выиграли множество раундов, имея всего трех игроков. Наши стратегии были хорошо подготовлены, а расположение наших инженерных коммуникаций было точным.

Они эффективно управляли ритмом игры, соответствующим образом корректируя скорость в решающие моменты и нанося точные удары. Нам будет сложно восстановиться после такого выступления, поскольку мы считаем, что применяли правильные стратегии и игры.

С моей точки зрения как болельщика, несмотря на некоторое понимание их стратегии, им удалось превзойти нас в игре. Честно говоря, казалось, что на карте «Закат» мы исчерпали все свои решения. Честно говоря, на этой карте мы не уделили много времени практике. Мы просто развлекались и пробовали новые подходы.

«Несмотря на трудности, с которыми вы столкнулись, от сомнительной квалификации на VCT до выхода в гранд-финал с перспективой на место в Masters, вам и вашей команде есть чем гордиться. Не правда ли?»

«Безусловно, я так же горжусь. После игры мы собрались как команда и держали головы высоко. Мы признали, что сегодня не полностью раскрыли свой потенциал, но это нас не ограничивает. У нас есть Шанхай и Предстоит второй этап, и мы хотим продемонстрировать там наши лучшие выступления».

Недавнее путешествие нашей команды стало бесценным опытом, который значительно повысил нашу уверенность и преподал нам ценные уроки. Поэтому мы встретим любые предстоящие проблемы с новой решимостью, работая усерднее, чем когда-либо прежде. Теперь в нашем распоряжении есть кадры пяти матчей, которые мы внимательно изучим, чтобы определить области, требующие улучшения.

«Я с нетерпением жду возможности объединить все наши усилия в Шанхае, стремясь укрепить позиции нашей команды среди главных претендентов. Моя цель — выступить оптимально и продемонстрировать потенциал нашей команды, избегая повторения моего разочаровывающего выступления на последнем турнире Masters. Предотвращение такого исхода в настоящее время является моей главной задачей, поэтому я приложу дополнительные усилия, чтобы добиться успеха».

Как преданный игрок, я очень рад, что моя команда добилась значительных успехов в этом сезоне. Теперь пришло время продемонстрировать свои навыки на международной арене Masters Shanghai. Прошло много времени с тех пор, как я сталкивался с соперниками высшего уровня за пределами Вознесения. Итак, к какой подготовке нам следует готовиться?

Валин: После изнурительной серии плей-офф, в которой мы играли пять дней подряд, пришло время передохнуть. Давайте сделаем шаг назад и подзарядимся, прежде чем погрузиться в следующую задачу. Моя подготовка к предстоящему матчу будет в первую очередь включать анализ предыдущих игр с помощью видеообзоров, чтобы выявить любые ошибки или области для улучшения.

С моей точки зрения, наиболее эффективным способом улучшения будет анализ ваших прошлых матчей. Следовательно, мы планируем разработать новые стратегии и, возможно, новые композиции для Шанхая, поскольку мы собрали достаточно региональных материалов. Более того, я узнал, что наш первый матч будет против Т1, так что будьте готовы к увлекательному поединку.

«Учитывая изменения в вас, вашей команде и игре со времени нашей последней встречи в Рейкьявике два года назад, чем может отличаться ваша стратегия в Шанхае?»

Валин: В Рейкьявике мы были сосредоточены на собственной подготовке, как индивидуально, так и как команда. Но теперь я считаю, что игра смещается в сторону контрстратегий. Если мы позволим команде беспрепятственно продолжать реализацию своего плана на игру, то вернуться в игру станет все сложнее.

Из-за динамичного характера этой игры нам важно внимательно изучать каждую команду, с которой мы сталкиваемся, и разрабатывать стратегии, адаптированные к ней. В этом году мы добились значительного прогресса в этой области по сравнению с Рейкьявиком, где, по моему мнению, наш подход был слишком одномерным и сосредоточен исключительно на нашем собственном игровом процессе, не принимая во внимание соперников.

Довольно сложно одерживать последовательные победы над противниками, которые часто противостоят вашим стратегиям «муравьями», особенно когда метаигра постоянно развивается. Вам необходимо предвидеть их ходы, соответствующим образом адаптировать свою собственную тактику и, возможно, внести коррективы в свою композицию в ответ. Подготовка к конкретным командам становится значимым аспектом этого процесса.

После гранд-финала вы и C0M во время беседы за столом выразили уверенность в превосходстве региона Америки. Вы упомянули предстоящий матч против Т1 и воссоединение с Sayplayer. Поэтому мне интересно, есть ли какие-нибудь команды из других регионов, встреча с которыми вызывает у вас некоторую опаску?

Как заядлый геймер, команда, которая действительно привлекает мое внимание, — это не кто иной, как Team Heretics. Я не могу насмотреться на их матчи в VALORANT и даже смотрю их видео-общения. Их навыки командной работы и общения находятся на высшем уровне.

Как страстный болельщик, я твердо верю, что их впечатляющее выступление на последнем международном турнире в Мадриде демонстрирует их всесторонние способности. Следовательно, я возлагаю на них большие надежды, поскольку они, скорее всего, блистают на предстоящем турнире и, несомненно, станут командой, за которой стоит следить и которой стоит победить.

«После первого выступления нашей команды на стартовом турнире мы поговорили. Вы выразили стремление установить высокую планку внутриигрового лидера (IGL) в VALORANT. Размышляя об этом, как вы считаете, что вы продвинулись в этом направлении? этой цели на данный момент? Кроме того, какие ценные идеи вы получили на этапе 1, которые могли бы помочь вам достичь этого стремления?»

Валин: Невероятное ощущение быть частью среды, где собираются лучшие умы в своей области. Меня постоянно бросают вызов и вдохновляют соревнования с первоклассными талантами и тренерским штабом. Погруженный в этот вихрь знаний, я впитывал ценные идеи: как перехитрить звездных игроков? Какие стратегии работают против команд с определенным стилем игры?

Погружение в сам матч дает уникальную информацию. Иногда мы не можем сразу понять причины тех или иных событий. Например, судейство при начале матча выглядело сомнительным или наша команда выглядела рассинхронизированной. Однако крайне важно проанализировать отснятый материал, подумать о нашей работе и скорректировать нашу стратегию в ответ на новые вызовы. Это непрерывный процесс обучения и адаптации.

Проще говоря, победа на высоком уровне выходит за рамки одного аспекта; это прежде всего вопрос правильного мышления. Речь идет об изучении стратегий победы, восстановления после поражений и избежания удушья под давлением. Этот психологический аспект соревнования имеет решающее значение при столкновении с сильнейшими противниками. По своему опыту мы сталкивались с неудачами, доминирующими победами и всем, что между ними. Эти задачи помогают нам получить ценную информацию об игре.