G2 Дилан Фалько – «[Мы] все время говорили о [Arcane S3] в G2»

В этом тексте Дилан Фалько, игрок League of Legends из G2 Esports, обсуждает смену линий в League of Legends, использование топа Doctor Mundo и свое предпочтение новым танкам. Он также делится своими мыслями о том, что счетчики здоровья становятся сильными после изменений в середине сезона, и выражает желание увидеть, как Riot исследует различные регионы вселенной Arcane. Falco также призывает фанатов болеть за G2 во время чемпионата мира по киберспорту.

Дилан Фалько рассказывает о беспроигрышной серии G2 в этом сезоне и о том, что будет дальше.

По завершении четвертой недели в LEC Дилан «Dylanspree» Фалько дал интервью esports.gg. Его команда только что одержала шестую победу подряд, заняв третье место в регулярном сезоне.

После трудной недели, когда мы почувствовали тяжесть наших потерь, G2 Esports набрала обороты. Мы не проиграли последние три недели соревнований, уверенно завершив наш сплит со счетом 6-2. В нашем последнем матче мы встретились с бывшими товарищами по команде Янкосом и Вундером из G2 и вышли на первое место. Я обсуждаю наш выбор драфта, включая неожиданный выбор Доктора Мундо, а также текущую мету. И позвольте мне сказать вам, что я и моя команда — заядлые поклонники версии Runeterra от Arcane и Fortiche — для нас, геймеров, это настоящий страстный проект!

Дилан «Дилан Фалько»: Я занял третье место после нашей серии против Team Heretics. Как бы я описал свои чувства по поводу этого выступления и нашей финальной позиции в расколе?

В каждом соревновании я возлагаю большие надежды на то, что мы выйдем победителями. Поэтому, довольствуясь третьим местом, я чувствую себя несколько ниже среднего. Однако, учитывая, что нам удалось выиграть последние шесть матчей подряд и очевидно, что в первую неделю наша игра пострадала, я могу принять эти результаты с некоторым удовлетворением.

Что помогло команде так быстро изменить ситуацию после первой недели?

Как фанат, я могу перефразировать это, сказав: «После MSI мы могли бы использовать немного больше времени для отдыха. К сожалению, наш перерыв был коротким из-за плотного графика. В результате практики мы, казалось, отставали. Что еще хуже, наши счета в одиночной очереди пришли в упадок, пока мы были в Китае. У нас было всего около четырех дней, чтобы вернуться в нужное русло. просто найти достаточно времени».

Как страстный поклонник чемпионата Европы по League of Legends (LEC), я был в восторге и в то же время озадачен напряженными тай-брейк-матчами, свидетелями которых мы стали в этом сезоне. Итак, что же может быть причиной такой волатильности в нижней части турнирной таблицы LEC? Вот мое мнение по этому поводу:

Основываясь на моем анализе, я могу объяснить нескольким командам, почему они работают плохо. Некоторые команды могут оказаться в невыгодном положении из-за нехватки талантов или более сильных составов. Однако я считаю, что некоторые команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы, при обычных обстоятельствах могли бы выступить лучше. Этот раскол стал свидетелем очень нестабильной мета со значительными изменениями в стратегиях. Например, контрастный выбор для AP-джанглеров и выбора агрессивных игроков против гипер-керри на нижней линии, а также AD против AP-мидеров являются важными решениями на драфте, которые сильно влияют на игру.

Как геймер, я бы сказал это так: «В этой игре множество вариантов решения проблем, но непредсказуемость усложняет задачу. Нам не приходится тренироваться против всех возможных сценариев, поэтому тщательная подготовка имеет решающее значение. Эта мета особенно нестабильна во время этого раскола, и в результате некоторые команды, похоже, испытывают трудности».

Что вы думаете об изменениях в середине сезона и связанной с ними метаигре?

Мне нравится иметь множество стратегических решений на драфте, особенно когда мы побеждаем. Приятно перехитрить наших оппонентов с помощью своевременных контрдрафтов. Например, сегодня мы встретились с тройным танковым составом в виде Зайры и Мундо. Хотя эта задача может быть пугающей, поскольку мы не знаем, что предлагают наши противники, я считаю, что принятие таких вызовов воодушевляет.

Что касается смены полос движения, то они были смягчены, но не исчезли полностью с европейской сцены. Некоторые команды до сих пор реализуют их с переменным успехом. Лично я поддерживаю смену полос движения, когда существует несколько эффективных альтернатив.

«По моему мнению, мы эффективно использовали их в MSI; однако мне они не особенно нравятся, когда игровой процесс становится повторяющимся и монотонным, например, во время смены полос. Я считаю, что должно быть больше возможностей для использования турели на верхней линии или возможно, их полное удаление, я еще не уделял этому особого внимания, но меня беспокоит наша текущая стратегия».

Конечно, работайте с тем, что у вас есть.

«Да, готов».

Что касается рассматриваемой темы, то выбор Доктора Мундо в качестве главного чемпиона Brokenblade — весьма интригующий выбор в этой мете. Не могли бы вы рассказать, когда ваша команда начала рассматривать Доктора Мундо как жизнеспособный вариант и что делает его эффективным в настоящее время?

Как энтузиаст League of Legends, я уже некоторое время слежу за Доктором Мундо, но только на этой неделе он по-настоящему возбудил мой интерес во время наших командных тренировок. Поскольку Riot постоянно корректирует баланс чемпионов, мы всегда ищем новые танки, которые можно добавить в наш список. Мундо казался многообещающим кандидатом из-за того, что он использовал Вармога, предмет, который в настоящее время считается слишком сильным в мете. Его эффективность усиливается, когда вражескому дуэту сверху или в лесу не хватает достаточного урона, чтобы победить нас. Многие из AP и танковых лесников, таких как Седжуани, за которых сейчас играют, борются с Мундо. Если бы у них был лесник с лучшими способностями к уничтожению танков, это было бы более выгодно. На данный момент я не уверен, насколько он на самом деле силен; мы еще не углубились в изучение его потенциала.

Что такого особенного в таких чемпионах, как Скарнер, Седжуани и Мундо, что делает их особенно сильными после обновлений в середине сезона?

«Чемпионы по суммированию здоровья стали сильнее после недавних изменений. Например, «Клинок разрушенного короля» был ослаблен, тогда как в том же обновлении были усилены Вармогаы. Взаимодействие этих модификаций привело к значительному росту популярности накопителей здоровья. Следовательно, мы активно отбирали их в нашу команду».

Если бы мне представилась возможность выбрать регион для вселенной Fortiche’s Arcane, которую он будет исследовать в третьем сезоне, какую область я бы выбрал и каких чемпионов из этого региона я хотел бы видеть в центре внимания?

«Безусловно, вы подняли здесь интригующий вопрос! На G2 мы часто обсуждали возможность того, что чемпионы League of Legends будут выходцами из разных регионов, помимо Пилтовера и Зауна. Лично я поддерживаю эту идею и был бы рад увидеть новые чемпионы из Шуримы, такие как Азир и Талия, а также Фрельйорд, который, по моему мнению, имеет большой потенциал. Независимо от региона, Нуну — мой любимый чемпион, и я был бы рад увидеть его снова».

Что-нибудь сказать фанатам G2 в преддверии перерыва и плей-офф?

Благодаря вашей поддержке мы будем участвовать в EWC на ​​следующей неделе. Мы надеемся еще раз встретиться с корейскими и китайскими командами. Вперёд, команда!

Дилан Фалько и команда G2 Esports League of Legends Championship (LEC) собираются принять участие в Кубке мира по киберспорту, предстоящем стороннем турнире, организованном правительством Саудовской Аравии. После соревнований на этом мероприятии они вернутся в LEC для участия в плей-офф.