«FNATIC отмыты? Им конец? Бостер вспоминает критику после квалификации на Masters Shanghai

В этом тексте Боастер, игрок из Fnatic, делится своим опытом и мыслями о своей недавней победе в матче Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) во время турнира Masters Shanghai. Он рассказывает о том, как один из его товарищей по команде выступил исключительно хорошо, что заставляет их задуматься о досрочной победе и даже о бонусном раунде. Бостер также говорит об энергии толпы и о том, как она может положительно повлиять на их выступление. Наконец, он размышляет о внутренней атмосфере команды и о том, как они справились с проблемами, с которыми столкнулись на первом этапе соревнований.

Джейк «Boaster» Хоулетт, известная фигура в сообществе VALORANT, и его команда FNATIC столкнулись с некоторыми проблемами в начале 2024 года, в отличие от их успешного 2023 года. К счастью, им удалось обеспечить себе место на Masters Shanghai, одержал победу в плей-офф первого этапа VCT EMEA.

После победы над Karmine Corp esports.gg взял интервью у Боостера. Он откровенно рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда, и об эмоциях, которые они испытывают, когда снова встают на ноги на пути к победе.

Боастер обсуждает победу FNATIC над KC и, наконец, преодоление трудностей в 2024 году

«Несмотря на вялое начало сегодняшнего дня, вы продемонстрировали впечатляющую силу на последних этапах каждой карты. Вы успешно отомстили за поражение от «Канзас-Сити» во время стартового матча и стали атакующей силой в этом матче. Не могли бы вы рассказать мне, как вашей команде удалось изменить ситуацию? динамика в вашу пользу по мере развития второго тайма?»

Как ярый поклонник, я нахожу интригующим то, как мы преуспеваем, когда сталкиваемся с дефицитом. Такое давление как будто зажигает внутри нас искру, раскрывая скрытые грани нашего коллективного мастерства в таких областях, как производительность и общение. Мы показываем, чего мы действительно способны достичь вместе и индивидуально.

Забавно, как близко мы подходим к проигрышу только для того, чтобы все изменить и выйти победителями. Столь же неожиданно наши оппоненты считают, что имеют преимущество и находятся на грани победы, но нам удается победить их удивительным и драматичным образом, напоминающим такие команды, как LOUD и EG.

«Честно говоря, я не уверен. Однако мы всегда сохраняли надежду. В конце концов, в прошлом у нас было множество выздоровлений. Как только мы набираем некоторый импульс вперед, что является сильной стороной нашей команды, мы обычно справляемся чтобы вырваться».

«Можем ли мы считать подход FNATIC сродни стратегии Мохаммеда Али на ринге с использованием допинга? Али отступал к канатам и позволял своему противнику изнурять себя, дико размахивая, пока он защищался. После того, как противник уставал, Али давал волю мощная контратака на нокаут».

Как геймер, я бы сказал это так: «Честно говоря, у нас нет ощущения, что у нас есть стратегия. Это больше похоже на неожиданную победу в раундах».

По моему мнению, он находится в своей собственной лиге, если это его стратегия. С другой стороны, моя цель – добиться победы и как можно скорее завершить игру, но, к сожалению, пока это у меня не получилось.

Если бы ваша команда не смогла внести необходимые изменения, это увеличило бы вероятность того, что мы не доберемся до Master Shanghai в этом году. Учитывая, что в прошлом году мы одержали победы на двух международных турнирах, каковы будут последствия, если мы не сможем пройти квалификацию на турнир Masters в 2023 году?

Как преданный болельщик, я заметил, что в этом сезоне нам предстоит постоянно бросать вызов. В отличие от прошлого года, наших квалификаций и побед стало меньше. В прошлом году мы ярко блеснули, стабильно прошли в квалификации и даже сумели завоевать два трофея.

В этом году я вступил в сезон полный оптимизма, но наша уверенность пошатнулась во время стартового матча против KC. Первая игра закончилась для нас поражением, что оставило у меня чувство растерянности и неуверенности в игре нашей команды.

Как болельщик, оглядывающийся назад на путь команды, я не могу не задуматься об напряженных психологических трудностях, с которыми мы столкнулись, и о трудностях, которые нам пришлось преодолеть вместе. Лишь в последние две недели наши схватки по-настоящему принесли свои плоды, и кажется, что это был идеальный момент для нас, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Хотя мы еще не достигли того стандарта, который я для нас представляю, по крайней мере, мы зашли так далеко. На наших практических занятиях мы сохраняем оптимистичный настрой и распространяем положительную энергию. Даже среди потерь и разочарований, несмотря на тяжелое бремя внешних ожиданий, этот аспект часто остается без внимания.

По сути, когда FNATIC начинает давать сбои, общественное мнение часто становится критическим: «Прошли ли FNATIC свои расцветы? болеть за них, если они продолжат в том же духе. Кажется, их творческий потенциал исчез. Что с ними происходит? Каков их план на игру?»

Этот год стал для меня неослабевающим источником стресса. Мальчики тоже это заметили, хотя и не читали вслух. Наш мозг, кажется, обрабатывает это, хотим мы того или нет. Мягко говоря, напряжение этого года было такое, словно оно вычитало несколько лет из моей жизни.

«Поскольку нашей целью является Шанхай, я воодушевлен новым швейцарским форматом, который они представили. Чемпионы плей-офф каждой лиги получают прямой пропуск в плей-офф Masters. У них будет право выбирать своих противников, как только мы сориентируемся. через швейцарскую сцену. Что вы думаете об этой схеме?»

«Во время нашего разговора мы подумали, что, если мы обеспечим первое место в нашем соревновании, мы сознательно выберем самого сложного противника, чтобы послать сильный сигнал. Если мы доберемся до первого места, у нас будет сила чтобы решить, кто будет нашими противниками – возможно, команда KRÜ или подобная.»

Я не уверен, выпускает ли KRÜ контент в последнее время, поскольку я не смотрел ни одного из них за последние два дня. Однако наш разговор был просто шутливым. Честно говоря, я очень рад присутствовать на этом мероприятии. Для нас, динамичной команды, участие в таких соревнованиях имеет большое значение и служит напоминанием о том, что мы прогрессируем.

Хотя на этом конкретном этапе нам, возможно, и не удастся выйти победителями, нашей главной целью остается завоевание главных трофеев. В конце концов, именно эти титулы действительно важны для всех. Победа в каждом сплите, несомненно, важна из-за распределения очков и потенциального влияния на квалификацию на более крупные турниры.

После возвращения из Шанхая темп не сбавляется. Мы должны продолжать идти вперед, поскольку моей целью на этот год было добраться до Китая, и я этого добился. Молодцы, команда! Наша следующая цель – приехать на чемпионат и выйти победителем.

Как заядлый геймер, я полностью привержен достижению нашей общей цели. Я искренне верю в нашу способность добиться успеха, но это зависит от нашей коллективной веры и реализации наших стратегий в день игры. Командная работа имеет решающее значение для достижения победы, которую мы все желаем.

Как болельщик, я не могу не восхищаться тем, как наша команда выступила во время квалификации в Шанхае. В первом решающем раунде мы, затаив дыхание, наблюдали, как Chronicle совершила невероятный камбэк и обеспечила команде точку на карте Bind. Напряжение было ощутимым, а по связи доносились приглушенный шепот и возбужденные восклицания.

Диктор: «Честно говоря, если бы Хроник уронил сцепление там, у него были бы проблемы. Но я просто дразнил. В этом раунде мы использовали наш Gekko Ultimate. Так что проиграть его означало мы не добились от этого победы».

В этой ситуации, к счастью для нас, он играл 1 на 3, и я размышлял: «Какой должна быть наша стратегия на этот раунд?» Пока я обдумывал наши варианты, ему внезапно удалось совершить два убийства. Я воскликнул: «Возможно, здесь нам не нужен хорошо продуманный план. Мы можем даже одержать неожиданную победу в следующем бонусном раунде».

Конечно, «Действительно, в конце концов он вышел победителем. Это был поразительный поворот событий, как могут сказать некоторые. Когда спортсмены обладают такими исключительными индивидуальными навыками, в любой конкретный день возможно все. И сегодня было неоспоримое чувство позитив».

Мы все почувствовали необычное волнение. Наш тренер и менеджер выглядели хорошо отдохнувшими. Райан, наш тренер по результативности, был уверен в победе. Точно так же я разделял это убеждение, что было неожиданным, поскольку во время матча против Karmine Corp у меня были другие чувства.

Во время нашей прогулки к месту проведения в тот день я разговаривал со своим тренером по выступлениям Райаном. Я выразил обеспокоенность: «Я считаю, что сегодня мы можем не победить». Необычное ощущение охватило меня, задаваясь вопросом, полностью ли мы готовы, несмотря ни на что. К сожалению, в тот раз мы понесли потери.

«Вы говорили о волнении и интенсивности реакции толпы. После выступления Chronicle всегда был один фанат, кричавший: «Кто мы?» в то время как другие завершали скандирование «FNC». Ощущали ли вы эту электризующую атмосферу через свои наушники и могли ли вы черпать из нее силу, чтобы противодействовать любому негативному влиянию?

Самопровозглашенный эксперт: «Действительно, у нас есть возможность сделать это. Как уже упоминалось ранее, наша команда процветает благодаря импульсу. Влияние толпы становится все более значительным по мере того, как мы начинаем побеждать. Во-первых, их аплодисменты могут быть довольно оглушительным для команды противника, мешая им сконцентрироваться. Во-вторых, во время тактических перерывов все, на чем я могу сосредоточиться, — это постоянное присутствие того единственного зрителя, который приходит каждую неделю».

Как геймер, я бы сказал это так: «Его двойник или дублер очень похож на него. Это странно, мне сказали, что «он» будет главным на этой неделе, но все это немного сбивает с толку, поскольку только кажется, что у руля один человек».

Забавно, что у нас есть это маленькое игривое пение. Я считаю, что это произошло из League of Legends. Да, там тоже этим пользуются. Тем не менее, преданность болельщиков, которые приезжают сюда, чтобы поддержать нас, поразительна. Некоторые даже путешествуют на большие расстояния. Это действительно удивительно.

Я глубоко ценю вашу поддержку, поэтому во время потерь нам становится еще труднее. Наша цель — не только сохранить свою позицию, но и поддержать нашу приверженность нашим фанатам, постоянно посещая мероприятия. Чем в большем количестве мероприятий мы участвуем, тем больше становятся наши возможности.

«Я искренне надеюсь, что моя команда добьется успеха, но в конечном итоге это выходит из-под нашего контроля. К концу дня мы движемся вперед. Однако я глубоко за все благодарен».

«Тогда последнее для вас. Вы упомянули, как чувствует себя команда. И вы показали свои эмоции после побед и поражений. Мы видели, какое удовольствие может получить эта команда. Так что, очевидно, так и должно быть. Будет большим облегчением принять участие в турнире Masters Shanghai. Как обстояли дела на первом этапе. Все ли были на одной волне, несмотря на такой трудный путь к успеху в этом году?»

Как геймер, могу вас заверить, что у нас очень сильный командный дух. Нам искренне нравится проводить время вместе и поддерживать друг друга. Однако когда мы не побеждаем, становится сложнее определить причины. В момент поражения не всегда понятно, какие факторы способствуют нашим потерям.

«Мы спрашиваем: «Что пошло не так?» Просмотрев отснятый материал, мы понимаем, что это была комбинация небольших, легко исправимых ошибок и более крупных стратегических ошибок. Зачастую мы можем скорректировать нашу стратегию, чтобы предотвратить эти ошибки в будущем».

Хотя мы, к сожалению, проиграли эту игру, хорошая новость заключается в том, что это всего лишь групповой этап. В итоге нам удалось выйти в плей-офф благодаря подготовке и улучшениям на некоторых картах. Эта неудача не была для нас полностью неблагоприятной, поскольку она дала нам возможность уточнить нашу стратегию и тактику к следующему этапу.

Похоже, что мы в основном испытали замешательство и на мгновение потеряли уверенность в себе. Нам не обязательно не хватало мотивации, но путь оказался труднее, чем ожидалось. Такое ощущение, что все усложняют нам задачу, заставляя нас учиться и адаптироваться. Следовательно, нам пришлось пересмотреть нашу точку зрения.