Benjyfishy из Heretics говорит, что тяжелая работа окупается и уважение к FNATIC

Интервью с benjyfishy из Team Heretics после победы на BLAST Premier: Spring Showdown 2023

Команда Heretics произвела фурор в регионе EMEA в VALORANT на протяжении 2024 года. Каждый участник, включая Бенджи «benjyfishy» Фиша, продемонстрировал заметные улучшения. В результате они прошли квалификацию во вторую подряд серию Гранд-финала VCT EMEA.

В поединке верхнего финала нашей команде удалось опередить FNATIC и продвинуться вперед, показав напряженную первую карту и решающую победу во второй. После соревнований у нас состоялся увлекательный разговор с benjyfishy о развитии событий матча и основных факторах, способствующих триумфу нашей команды.

Игрок Team Heretics Бенджифиш в финале против FNATIC

Во время нашей беседы на Masters Madrid мы обсуждали вашу преданность делу и усилия, которые привели к вашему успеху в VALORANT. Привела ли эта тяжелая работа уже к достижениям, или окончательное подтверждение еще ждет титула Мастера или Чемпиона?

benjyfishy: Я действительно начинаю видеть некоторый прогресс здесь, в регионе EMEA, и это здорово. Я убежден, что с каждой победой преданность делу и усилия действительно окупаются. Достигли ли мы уже нашей конечной цели? Нет, не совсем. Нам нужно сделать еще один шаг вперед и завоевать титул чемпиона или мастера. Но я твердо верю, что, если продолжать упорную работу, мы добьемся этого.

«Как насчет гранд-финала двух региональных турниров, которые состоятся в 2024 году? Изменилась ли ваша стратегия в отношении этих команд вообще на этапе 1 по сравнению со стартовым турниром?»

Я согласен с вашей оценкой. Наша команда претерпела существенные изменения. С приходом нового участника, Wo0t, нам необходимо соответствующим образом адаптировать наш игровой процесс, поскольку он не похож на Патитека. Для нас как команды очень важно выяснить предпочтения и стиль игры Wo0t.

Как геймер, я считаю, что опыт, который мы прошли, например, Masters Madrid, существенно влияет на динамику и рост нашей команды. Во время этого мероприятия мы получили бесценную информацию и на протяжении первого этапа постоянно извлекали уроки из каждой встречи.

«Как насчет вашего взгляда на Masters Shanghai по сравнению с Masters Madrid? Изменилось ли оно вообще?»

benjyfishy: Когда Вут впервые присоединился к нашей команде на международных соревнованиях, мы обрели вновь обретенную уверенность и комфорт. Мы признаем прошлые ошибки и теперь с новой уверенностью готовимся к предстоящему событию.

«Мы уверены, что сможем противостоять лучшим командам из других регионов. Страх для нас не вариант. Не будет никаких моментов опасений типа: «О, нам предстоит противостоять Paper Rex». или: «Мы противостоим G2». Вместо этого мы будем подходить к каждому матчу с мыслью, что мы одна из лучших команд в мире. Все, что нам нужно сделать сейчас, — это доказать это».

Как заядлый геймер, давайте углубимся в наши недавние игровые триумфы. Я рад сообщить, что мы одержали тяжелую победу над грозными соперниками в серии Lotus. Теперь мне бы хотелось, чтобы вы рассказали мне об основных стратегиях и тактиках, которые команда Еретиков использовала для обеспечения этой впечатляющей победы.

Ключевым моментом является поддержание нашего прочного фундамента. Наши основы прочны, и наши результаты стрельбы также были впечатляющими. Многие из нас были особенно точны, что значительно повышало нашу общую эффективность.

Когда у нас есть прочная основа, четкая коммуникация и мы точно выполняем свои действия, синергия становится ощутимой. В такие моменты наша игра проявляется во всей своей красе. Мы преуспели коллективно, заставляя соперников гадать. Несмотря на отставание, мы продемонстрировали замечательное восстановление.

Как геймер, я могу вам сказать, что независимо от исхода нескольких раундов, мне и моей команде всегда удается сохранять хладнокровие. Мы сохраняем позитивную атмосферу и продолжаем прилагать все усилия. Проигрыш раунда тут и там нас не смущает.

Когда во время игры что-то идет не так, например, из-за чьей-то ошибки или ошибки, приводящей к ситуации 3 против 5, крайне важно сохранять положительную энергию и поддерживать наши основополагающие навыки. Именно это в конечном итоге помогло нам одержать победу.

«А как насчет Бриза? Это была гораздо более крупная победа с точки зрения количества раундов. Что пошло правильно?»

«Бриз» — одна из наших самых сильных карт. Она всегда приносила нам хорошие результаты. Наши противники, похоже, напуганы ею, как будто они не решаются встретиться с нами на ней. Я подозреваю, что наша стратегия на «Бризе» на этот раз оказалась особенно эффективной. на самом деле, FNATIC, возможно, имитировали нашу композицию из-за того, как мы впечатляюще ее используем».

«Может быть? Может быть, я ошибаюсь, может быть, я ошибаюсь, но у меня такое чувство. Я думаю, что наши риды просто очень надежны. У нас хороший план на игру. План, который мы составили против FNATIC, сработал идеально. Мы только что переиграли их, если честно».

«FNATIC — это грозная команда, с которой можно соревноваться, признанная историческим составом в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. Учитывая ваш относительно недавний вход в VALORANT, насколько вы восхищаетесь их опытными игроками?»

Как заядлый геймер, я не могу не восхищаться командой FNATIC, которая превыше всех остальных. Их коллективное мастерство и решимость действительно резонируют со мной. За последние несколько месяцев я осознал огромную сложность обеспечения последовательных побед, как это было в прошлом году. Это свидетельство их стойкости и преданности делу, которые выделяют их в игровом сообществе.

В настоящее время большая часть нашей команды крайне утомлена. Непрекращающаяся череда матчей и интенсивных тренировок в сочетании с необходимостью показывать оптимальные результаты в течение длительных периодов времени представляют собой серьезную проблему. До сих пор я не полностью осознавал этот аспект, поскольку зрители часто не могут оценить истинное количество времени и усилий, необходимых для поддержания максимальной производительности.

Несмотря на аналогичные проблемы, наше короткое пребывание в Мадриде и отсутствие полноценного перерыва перед этапом 1 сказались на нас. Нам пришлось нелегко, но нам удалось сохранить хорошую форму на протяжении всего матча. Я доволен тем, как мы справились до сих пор.

Судя по итоговой статистике серии игр, было видно, что, играя за Сайфера, вы зафиксировали наибольшее количество убийств среди всех игроков сервера. Не могли бы вы поделиться своей стратегией достижения успеха в этой роли, а также тем, как ваши товарищи по команде помогали вам эффективно работать как малоиспользуемый агент?

Проще говоря, Бенджифиши считает, что его индивидуальные навыки работы с Агентом исключительны. Эффективные расстановки и понимание своей роли, особенно в защите, имеют решающее значение. Целью роли игрока на сайте не всегда является обеспечение убийств; вместо этого это может быть препятствование развитию вражеской команды и предоставление товарищам по команде возможности присоединиться к битве.

«На Breeze я нахожусь в Зоне B. Я задерживаю их с помощью своей утилиты, выигрывая время. RieNs может вскоре объявить о раскрытии информации. Альтернативно, Wo0t также может объявить о перепрошивке».

Впоследствии происходит раскрытие, за которым следует быстрая последовательность событий. Все они раскрыты, что дает возможность устранения. Следовательно, мне приходится выиграть немного времени на локации, пока мои товарищи по команде разрабатывают стратегию, которая поможет мне во время моей оборонительной позиции. Я считаю, что мы реализуем это эффективно.

Когда я еще осваивал Sentinel, у меня, как у геймера, был другой подход, особенно в первые годы работы в Team Heretics. Честно говоря, мои навыки шифрования были далеко не впечатляющими; Я был практически пони с одним трюком, специализирующимся на Киллджое. Однако благодаря постоянной практике и лучшему пониманию того, какой должна быть моя роль на различных сайтах, мой игровой процесс Cypher значительно улучшился.

«Вот заключительный обзор. Гранд-финал имеет большее значение в этом году. Вы зарабатываете до свидания на Masters Shanghai, а затем получаете возможность выбрать соперника после швейцарского этапа. Как вы относитесь к этому формату и кого вы ожидаете? сразиться в Гранд Финале?»

benjyfishy: Я нахожу это весьма интригующим. Здесь разработчики придумали интересную механику. Очень интересно выбирать, с какой командой мне встретиться. Я считаю, что эта особенность может привести к ожесточенному соперничеству. Скорее всего, игроки выберут, казалось бы, более слабый состав, который, по их мнению, они смогут победить, или, возможно, тот, который, по их мнению, сможет перехитрить больше всего.

Мне это искренне нравится; Я нахожу это невероятно впечатляющим. В финале чемпионата мы могли бы встретиться с KC или FUT. Это будет отличный матч, в котором будет много борьбы. Однако я прогнозирую, что КС может выйти победителем. Но опять же, в играх с такими высокими ставками может случиться что угодно; Обе команды исключительно опытны.

«Как команда, мы столкнулись с более серьезными проблемами в матче с FUT. Однако я с оптимизмом смотрю на способности KC и верю, что у них большой потенциал. Итак, кто знает? Но, похоже, в финале мы снова встретимся с FNATIC. Ох да, чуть не забыл, FNATIC все еще участвуют в соревнованиях, не так ли?»